[SQL ] 讀取MySQL資料的奇怪問題

看板Database作者 (ya)時間13年前 (2010/08/09 11:50), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
不知道大家有沒有碰過 我剛剛在讀MySQL時 我從資料表中執行選取"帳號"為Grandma如下 "Select......where msgfrom = 'Grandma'; 結果資料出來105筆 後來我又從資料表中執行選取"帳號ID"為6如下 (Grandma的帳號ID就是6) "Select......where msgfromid = '6'; 結果資料出來106筆!!!??? 我仔細看過資料表 明明Grandma的ID對應到6是完全無誤的 為何用SQL選取Grandma竟然會有疑漏??? 能不能請有經驗的大大指點一下這是什麼原因呢? 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.161.52

08/09 12:56, , 1F
==.== 自己下 msg_id<>6 and msg='Grandma' 不就知道了

08/09 13:16, , 2F
我知道是哪筆資料沒搜到 但我想知道為何下指令會失效@@

08/09 13:19, , 3F
同樣的問題在 php 版問了...

08/09 14:01, , 4F
可能正規化出問題,有漏網之鱉冒充Grandma對應到msgfromid 6?

08/09 14:22, , 5F
正規化呀...有可能喔...寫寫大大的指點^^