討論串[問題] Validation set 到底在做什麼?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者pipidog (如果狗狗飛上天)時間6年前 (2018/03/26 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
你有三個資料集,train, validation, test. train沒啥好說的,餵給機器,讓機器學,生成潛在參數用的. 練好之後,怎麼知道表現好不好?拿validation來測試。. 如果不好,調整超參數後重新訓練一次,再驗證一次。反覆這個流程. 直到在validation的表現滿意為止。但
(還有450個字)

推噓23(33推 10噓 44→)留言87則,0人參與, 5年前最新作者pipidog (如果狗狗飛上天)時間6年前 (2018/03/27 00:56), 6年前編輯資訊
內容預覽:
既然都講了,乾脆好人做到底,把cross validation(cv)也講完好了.很多人都知道cv. 怎麼操作,但是我相信很少人真的明白做cv的意義.以及什麼情況下我們很要求做cv.. 這是很正常的,因為你去看很多教科書,他們就從沒講好cv的意義過. 以下我談談我對. cv的見解. 歡迎各位補充分享
(還有2693個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者leoloveivy (cried)時間6年前 (2018/03/27 11:36), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我們把數據分割成三等分,每次取一份出來做validation,另外兩份作trian來生成模型,這樣每一次我就會生成三個模型,給出三個performance,然後我拿三個performance來取平均作為總的performance,以衡量我模型的好壞.. =======================
(還有589個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者lucien0410 (lucein)時間6年前 (2018/03/27 15:31), 6年前編輯資訊
內容預覽:
感謝pipidog前輩的回文. 深入淺出的概念教育!. 你的回文有大量的訊息. 真的學了不少. 抽象的訊息最難學 但你教的方式特別好. 可是可是我的問題沒有回答到 (是我一開始沒問對問題). 我做的是機器翻譯 seq2seq + attention. (Bahdanau, Dzmitry, Kyun
(還有1151個字)

推噓49(49推 0噓 3→)留言52則,0人參與, 6年前最新作者CharlieL (心平氣和)時間6年前 (2018/03/28 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
這篇很早期的有關 CV 與 holdout (single validation) 的比較可以給大家參考。. http://robotics.stanford.edu/~ronnyk/accEst.pdf. 而就我個人粗淺的觀點,高維度的機器學習固然是個困難的問題,. 但 cross-validat
(還有459個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁