[心得] 新專輯入手 感動!!!

看板DanielChen作者 (橘子)時間15年前 (2009/01/09 23:49), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
等了好久,線上新歌聽到都會唱了, 舊歌也反覆一直在聽,上youtube看MV或是東東的演唱, 好想念東東,原以為新專輯不會在台灣發行, 前一陣子在版上看到消息說發行了,心裡大驚訝! 今天去光南,終於找到!!! 開心的大喊,開心的結帳XD 這幾年沒有東東的陪伴,我也好久沒買CD了,上一張是前陣子出的精選, 雖然真的感覺是公司要坑錢= =但我就是甘願被坑><~~~ 如今終於等到了!心裡真的好感動,都哭了我˙˙˙ 嗯~廢話太多XD 以下就來分享一下對於新專輯的心得~ 其實拆開時沒有感到失望,因為東東的專輯一直都是如此, 不會有太多複雜華麗包裝,反而讓人感到真材實料,彌足珍貴, 拿出來重溫時甚至會有莫名的樸實感動~ 歌曲部分,永遠都嫌太少XD 懷念的好歌聲,十首歌對我來說好少,不過癮˙˙˙ 第一首:方向感 前奏好長,我還以為電腦壞了或是買到瑕疵品,想說怎麼沒歌聲,後來聲音出現後,又是莫名的感動,這首歌節奏強烈,帶有科幻與動感畫面,頗符合專輯封面與歌詞內頁造型,喜歡東東的情歌,卻也覺得這種類型的歌讓東東詮釋起來相當棒! 第二首:心裡有數 在我印象中,這首歌的曲風在以往的專輯中很少有,有種特別的新鮮感,也是節奏感強烈,有點美式風格,東東唱起來也很好聽,聲音很有穿透力。 前兩首的風格真的很符合專輯封面主題~ 第三首:七十年後 喔耶~經典東氏情歌出現啦!不用再多加說明,情歌依然感動人心,很喜歡東東在重複唱副歌時的歌聲震撼力。這首歌詞很有畫面與感情,東東親自做詞。 第四首:愛不死 很喜歡這首歌,淡淡中有感動的起伏,轉入副歌時,KEY突然降低,東東唱得好棒,轉得超好,真的很厲害! 第五首:好奇先生 這首歌好有趣,歌詞和曲都相當有味道,我也很喜歡這首,有種清新帶點神秘感XD 第六首:東方的紅 前一陣子聽最兇的莫過於這一首˙˙˙呵呵,感覺東東每一張專輯都會有一首這樣曲風的歌,很有震撼力,也很有衝勁的歌。 第七首:一半一半 很簡單的一首歌,但簡單的曲調卻把歌詞的意境完全呈現出來,頗有禪味。題外話:作詞者是星雲大師。 第八首:父母 好愛這首,歌詞是東東整合古詩所作,真的很厲害! 第九首:易來易碎(SPACEDIVE REMIX) 相信這首歌不用我多做說明,許多人都聽過很多次,我很喜歡這首歌,但是這個版本有點不習慣XD 聽後心得部分呢,不管專輯內容,單是拿到新專輯我就開心到不行,可以當作期末考的最佳陪伴良方了~ 東東也一樣讓我們聽到了感動的好歌聲,許多不同的曲風都詮釋得很好,這是我喜歡他的原因,不像有些歌手,某些曲風唱得不錯,但換個曲風就不適合,東東的歌真的很耐聽。 另外,這次有許多首歌詞東東都有參與,期待往後他可以創作更多歌曲,之前的專輯有些曲是他所作,感覺很不一樣,希望以後可以有更多作品。 總結呢,太棒啦!只有這句話可以形容~大家快去買吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.102.154

01/11 18:56, , 1F
一定要推一下~我喜歡父母和七十年後!

01/13 17:39, , 2F
真的真的很好聽!大推~

03/26 09:01, , 3F
請問這張新專輯光南售價多少呢!?

03/28 02:32, , 4F
我覺得他在台灣還是有市場的..可惜近年重點在大陸

05/07 22:39, , 5F
原來他去年底有出專輯,找個時間去買!!

05/12 18:04, , 6F
我也是超級曉東迷 我也有買唷 超好聽~~

05/26 07:07, , 7F
我也是超級東迷,但不得不說,這張專輯有點水...只有八首新歌