[問題] 黑麻麻的國標舞?

看板Dance_Sport作者 (跳跳>///<)時間15年前 (2009/01/10 19:19), 編輯推噓9(906)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
那天我媽看到我們國標舞比賽的照片 她想說應該都是是養眼的辣妹照 沒想到 她卻語出驚人的說 怎麼那麼醜啊 為什麼都黑麻麻的 他可能以為我們跟美麗的麻豆一樣 會有雪白的肌膚與優美舞姿 害我只說他不懂得欣賞= = 不過~ 其實心裡也很想白拋拋的上場 塗拉丁聽說是為了看起來比較瘦 跳舞起來比較有力道 只好乖乖照做 早期好像只流行女生穿深色網襪 不過最近這幾年非常的流行塗拉丁膏 勢必要把自己搞的跟小黑人一樣 眼睛畫的跟團團圓圓一樣 這好像才叫做專業 可是撇開國標不談 現今社會還是以美白為審美觀 再說電視上藝人跳國標 我們覺得他漂亮賞心悅目 除了基本臉蛋和身材外 也是擁有白皙皮膚養眼 如果都塗成黑麻麻 一般的觀眾真的會覺得他美嗎 而且若不是專職的舞者 更是困擾 因為拉丁非常難完整褪色 尤其手掌和手臂銜接顏色非常對比 個人是覺得跟猴子的手很像= = 有的人為了讓顏色更深 需要一兩天不洗澡維持膚色 或是去曬紫外線 要是出去見人 每個人看到第一句話都說~你的手怎麼了 好像被曬傷~燒燙傷= = 如果是外勤注重形象的上班族 以這樣的面貌見客戶 真的有點難為情 或許有人會說 這就是跳舞要做的犧牲 我只是想說 真的一定要塗黑才叫專業 才是力與美的展現? 可我覺得俄羅斯芭蕾舞團的白皙舞者 也是可以做到力與美 還是黑池流行塗黑 所以大家就跟進了 那我乞求有國標白皙的黑池來臨 哈哈~只是突然有感而言 不知道大家的想法如何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.200.182

01/10 19:27, , 1F
我以為塗黑是因為貼近拉丁美洲的膚色 像摩登就不用

01/10 19:28, , 2F
如果是這樣那應該只有白人要塗黑吧.. 有請高手回答..

01/10 19:35, , 3F
我是也有聽過這樣的說法,不過亞洲人還是塗成古銅色

01/10 21:09, , 4F
黑也有黑的美阿...應該是劉真讓大家以為國標是白皙皙的

01/10 21:11, , 5F
我塗完拉丁膏兩個禮拜都不敢回家...我媽超排斥黑的...

01/10 22:33, , 6F
拉丁膏有奇妙的味道...我的老師說這樣比較接近拉丁美洲@@

01/10 23:01, , 7F
其實現在摩登也都有塗黑喔!我指外國選手…

01/10 23:16, , 8F
塗黑感覺就比較猛

01/10 23:33, , 9F
塗黑感覺有殺氣~其實我是覺得肉會感覺比較結實欸...@@

01/11 00:41, , 10F
嗚 本身就黑肉底了 從來沒白過T.T

01/11 00:59, , 11F
It says "Nature is beauty"

01/11 01:59, , 12F
看來一白遮三醜在國標是不適用了~噗噗ˇˇ

01/12 10:25, , 13F
我覺得如果本分膚色不均勻,塗黑倒是有修飾的效果