討論串[問題] 請問該怎麼挑選水果啊
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xc19 (星光)時間18年前 (2005/11/29 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
最近是蘋果 橘子 柳丁的盛產期. 好多都好便宜的促銷哦. 但是又不知道該怎麼挑選才會挑到又好吃又水份多的水果. 請問有水果達人可以教授一下秘訣麼 謝謝~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.228.217.167.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cleandoll (沒有冬衣的雪人栗)時間18年前 (2005/11/29 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
關於橘子咧. 有一個是我自己本身多年來的經驗啦= =+. 輕輕地捏看看. 如果橘子是有點"空心"的感覺的(就是肉和果實有點分離的感覺的). 或者是捏起來感覺皮比較厚的 (這有點難描述 憑經驗憑感覺= =). 都會比較不甜. 相反的都比較甜比較好吃唷~. 補充的是姊姊的韓國朋友說的. 他們剝橘子前 都

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nak (I loved the pain,too)時間18年前 (2005/11/30 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
這樣好嗎 每個人都"輕輕"捏一下 如果都沒人選走. 那顆橘子最後大概也會爛吧.... 不過你說的倒是滿有道理的. 我覺得應該也可以掂掂看重量. 重一點的水分應該會比較好吃?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.60.106.4.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者maggieh (綿羊-滾動吧!綿羊)時間18年前 (2005/11/30 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
橘類的水份多少用手掂掂看就可以感覺的出來了~. 賣水果的老闆最討厭就是會用手捏or指甲掐的客人~. 這樣很容易壞~如果是後面買到的客人不就很倒楣?~. 甜不甜可以問老闆是否可以試吃~. 可以自已選一個試看看嗎?~通常老闆都會答應~. (指當季便宜的水果才適用~不要很貴的也要挑來試吃~老闆臉會變綠).
(還有27個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gypsys (我愛噢泥)時間18年前 (2005/12/01 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
柑橘類的都是要挑比較重的,水比較多的,至少不會乾巴巴的,. 其實同一批貨,要是很酸,你怎麼挑怎麼酸,季節對了就甜了。. 蘋果是看價錢看品種,. 還有甜度也各人喜好不同。. 只要「脆」就好了。. 越貴的越脆,一顆百元以上的甜度都ok. 3顆100元的以上的脆度也不錯。. 1顆10元的都嘛很酸。. --
首頁
上一頁
下一頁
尾頁