[衣物] 保存衣物的方法?消失

看板DailyArticle作者時間6年前 (2017/12/19 21:56), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
我想問有什麼方法可以比較好保存一些昂貴高級的衣物(真絲洋裝、羊毛大衣那些)?目 前我有想到三個方法保存,我打算保存大約2個月,寒暑假的時候。 1.買真空收納袋,但是聽說有些衣物不能夠裝進真空收納袋內怕變形而且會變很皺。我不 確定這是不是一個好方法。 2.收進衣櫥內放幾瓶克潮靈,不確定這是不是一個好方法,因為我住北部濕氣滿大的,克 潮靈雖然可以除濕,但是除水量遠遠不及除濕機,效果不確定好不好。 3.放在房內,開除濕機。感覺這會是最好的方法,撇除電費的問題,滿擔心除濕機會不會 出事,因為人都不在。 平常我的衣物保存方法是脫下來的衣服不打算洗的(大衣外套,需要乾洗的)掛在衣帽架 上,除濕機打開。目前我衣服完全沒有發霉的問題,倒是之前有衣服放進行李箱內過了快 一年才拿出來,整件濕濕黏黏的,是沒有發霉,但是摸到時挺可怕的。 感覺除濕機對於保存衣物非常有效,不知道大家有沒有別的看法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.139.242.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DailyArticle/M.1513691802.A.F37.html

12/20 16:46, , 1F
2住北部有放克潮靈還是會發霉,3電器一直開很危險

12/20 16:47, , 2F
1可以考慮,但是會皺是真的.之後再拿出來燙就好

12/20 16:48, , 3F
我之前的方法是乾脆帶回南部,,,,真皮包放一年都沒事

12/21 11:41, , 4F
我是會固定把衣櫃打開通風個半天一天 平常衣櫃裡會丟

12/21 11:41, , 5F
水玻璃之類的 目前是都沒發霉 我是覺得打開通風有點用

12/21 16:24, , 6F
最近也想買水玻璃放衣櫃,所以好用嗎?

12/21 16:26, , 7F
有次要換克潮靈在衣櫥裡打翻,整個orz

12/22 00:11, , 8F
防蟲片要不要?

12/23 02:55, , 9F
個人覺得水玻璃不算好用

01/05 14:51, , 10F
真空袋唯一解