[問題] 有哪種可延續較長期的大型面積的記事用品

看板DailyArticle作者 (one)時間8年前 (2015/08/04 06:32), 編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
目的:記載很長一個日子(可能隔一個月)的顯眼、大面積好書寫好觀看的紙面。 緣由:以前父母老人家把看這個病那個病的每次回診日(數量很多,甚至一天要趕好幾科 ),記在「月曆」上,但是月曆空白處面積不夠寫,閱讀起來也很吃力。 而一般商號常見的單月記事白板,只提供當月31個欄位(每個月重新拿板擦擦掉舊資料) 。沒辦法處理跨月的下次回診日的記載。因為要儘早記載下個月的回診預約成功情況。 不是說等下個月來、擦掉了這個月的舊資料以後才去書寫。 我不知道有沒有哪種可掛在牆上、像月曆一樣的長期、但面積需比月曆空白處大N倍的 容易書寫、容易觀看的生活用品..... 懇請指點啊..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.207.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DailyArticle/M.1438641165.A.87D.html

08/04 12:27, , 1F
用兩塊白板?一塊寫當月一塊寫次月如何

08/04 23:25, , 2F
挑一塊窗戶玻璃,然後用擦擦筆或白板筆直接寫在上面

08/07 14:51, , 3F
ipaper一年一曆,不過不知道對你父母夠不夠大就是了

08/07 14:51, , 4F
博客來有在賣,你可參考它上面的SIZE

08/07 21:20, , 5F
IKEA有賣捲軸畫紙,木軸,尺寸像保鮮膜那樣,應該夠用

08/08 01:16, , 6F
自己買壁報紙來畫呢?要多大有多大。

08/08 23:26, , 7F
謝謝大家意見 但重點在我希望已有格式化 無需自己畫欄位啊

08/08 23:27, , 8F
所以才想說有無這類日用品~我知若我自己畫一個亦可 但麻煩

08/09 19:15, , 9F
有那種白板上面有印日期欄的 很多學校處室都有用

08/09 19:15, , 10F
那種應該蠻適合的 小北應該有賣喔

08/09 19:18, , 11F
google看一下是不是你要的 鍵入"行事曆白板"