[問題] 洗衣機的水一直好髒,該換了嗎?

看板DailyArticle作者 (Toutzn)時間12年前 (2011/10/08 17:13), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家安,小妹有個多年的問題一直困擾著我 我跟閃光交往後不久,閃光跟我一起搬進他10多年來沒住的舊家 而家裡有一台小洗衣機,因為就我們兩個人住所以剛剛好 但是,我一直覺得這台洗衣機洗不乾淨 尤其是我的白衣服洗個幾次都變成灰色了! (但是拿刷子去刷又可以刷回白色,水頗噁) 我想或許是洗衣槽髒了,所以我也用洗衣槽清潔劑洗了兩次!可是還是沒啥用 後來我改把黑白衣物分開洗,還用了漂白水(還因為這樣被閃光娘念說漂白水不好) 結果衣服是沒這麼誇張了,可是我有注意到 我平常洗衣服會洗三次:一次泡一次洗一次清水,每次都用強洗+脫水 可是洗到第三次水都還是灰灰的,用肉眼就看得出來 想請問這樣是正常的嗎? 還是我的洗衣機太髒了?可是我也清洗過洗衣槽了啊 還是說我的洗衣機該換新的了? (總不會是我衣服太髒了吧...Q口Q) 請大家幫我解答,感激 附註:這台洗衣機的壽命已經17+了...是該換了嗎... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.128.18

10/08 22:12, , 1F
你洗衣機清潔劑有浸泡嘛?

10/08 22:13, , 2F
就按照包裝上面寫的用@@

10/08 22:14, , 3F
我是用毛寶的

10/08 22:15, , 4F
洗兩次的意思不是到下去轉一轉放水算一次,兩次有隔一個月XD

10/08 23:29, , 5F
清潔劑下去把水放到高水位~然後浸泡6-10小時吧~然後再正常洗

10/09 00:37, , 6F
有的時候是水質或水管線的問題

10/16 09:07, , 7F
如果真的要換要不要拿威猛先生來試試看XD

10/21 21:01, , 8F
以前用過3倍潔瓷浸泡過1瓶加滿水洗出很多汙垢洗衣機師傅教