[問題] 無法冷凍,冷藏功能也弱的小冰箱怎麼升級?

看板DailyArticle作者 (生活DIY)時間13年前 (2010/09/29 15:02), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
房東附的小冰箱冷凍功能非~~~常弱, 放了置冰盒進去,兩週後,霜已經很厚,冰塊卻沒半顆, 冷藏也很弱, 放在裡面的東西半天左右會產生小水珠, 就是不夠冷吧! 月餅因此壞了好幾個, 我已經將溫度轉到最低了, 但結霜一樣很猖狂, 製冰盒原本的水也蒸發了一半,冰塊只有小小的兩三顆(快一個月了) 這樣可以請房東換冰箱嗎? 還是有DIY方式讓冰箱冷藏強度增加? 比起朋友家的雙門小冰箱,連放在冷藏最下層的礦泉水都結冰了, 只有三條線能代表我的心情了! -- 到了這年歲才要學習獨立 尤其是離開超熱情又有趣的台中版!! 未來生活區的版好冷好冷, 該怎麼過生活呢!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.144.15

09/29 15:23, , 1F
是冰箱門沒有密合嗎?我之前也是霜結的很快很厚,可是其他地

09/29 15:23, , 2F
方都會有小水珠,後來才知道是冰箱門沒有密合可能會這樣

09/29 15:24, , 3F
檢查之後果然我的冰箱門是歪的,所以有縫,橋回去就好了~

09/29 15:31, , 4F
門有闔上,今天再確定是否密合,無法買大瓶牛奶喝到飽了><

09/29 15:39, , 5F
我記得要除霜耶~若霜結的太厚太多是會影響冰箱的冷度

09/29 15:40, , 6F
相對的也可以說會較耗電 ,因為冰箱產生的冷度被霜冰