[問題] 冰箱被螞蟻入侵了!

看板DailyArticle作者 (小丸逼)時間15年前 (2009/08/16 19:59), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天從家裡回租屋處, 家裡繞了一圈發現, 糟糕,我的冰箱插頭被貓拔掉了ˋˊ 整個冰箱很不冷就算了, 趕快把腐敗的水果時物丟掉, 嘖嘖,我發現有一大群的螞蟻在我家冰箱裡耶! 整個把冰箱擦過一遍, 再把冰箱門關緊但是還是一整列的螞蟻爬進冰箱! 是冰箱門壞了關不緊嗎?所以螞蟻們才爬進去? 後來房東拿了一罐浴廁清潔劑給我, 跟我說哪裡有螞蟻就往哪裡噴= = 有點無言... 普通的冰箱應該都不會跑螞蟻進去吧? 我有用過攻巢easy這種螞蟻藥, 可是感覺一點用都沒有ˊˋ 有什麼辦法可以阻止螞蟻爬進冰箱呢? 不會是要我在冰箱放螞蟻藥吧ˊˋ 拜託大家可以給我一點小小的建議! 謝謝大家了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.129.245

08/17 14:16, , 1F
螞蟻從屋外很自在走入屋內歷史已久,各種螞蟻藥都沒用,

08/17 14:17, , 2F
我目前已經放棄競爭了,只要他們的路線不會干擾太多

08/17 14:17, , 3F
都可以接受... -___- 所以最近發現了一個好用的方式

08/17 14:17, , 4F
也是之前有人推薦過的: 痱子粉!!

08/17 14:18, , 5F
螞蟻會自動繞開有痱子粉的地方耶~~ (灑花)

08/17 14:19, , 6F
不能治本,可是可以改變他們的路線. 也許可以試試看

08/17 18:12, , 7F
嗯嗯,打算買罐痱子粉來試看看!感謝你~

08/17 21:50, , 8F
痱子粉只能改變螞蟻的路線~真的沒辦法殺死牠們囧