[問題] 盒裝豆腐用一半 剩下一半如何保存?

看板DailyArticle作者 (最近大家都在結婚)時間15年前 (2009/01/11 23:49), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
近半年來我吃飯都是煮自己一個人份的份量 常煮的料理就是鍋物 (因為沒油水...而且都丟進去煮滾就可以吃了@@) 最近天氣冷...鍋物更是每天都會出現 當然鍋物中不可或缺的主角就是豆腐 我加的都是中華或大漢那種一盒的豆腐 可是一鍋吃一盒豆腐真的有點過多 自己吃一半是剛好的份量 涼拌豆腐自己也吃不完一整盒豆腐 (因為還有其他材料或料理押...) 而我又沒有很喜歡吃傳統板豆腐 大家會像我一樣有這個困擾嗎... 就是... 盒裝豆腐只要一打開 豆腐就會開始出水 用塑膠袋裝起來放冰箱也還是一直出水 想請問有沒有好方法可以保持另一半盒裝豆腐的新鮮度跟涵水量呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.196.27

01/12 00:15, , 1F
放冷凍,可變成凍豆腐來吃喔!!

01/12 04:09, , 2F
全部煮下去, 把一半撈起來放冰箱, 隔天也可食用..

01/12 08:22, , 3F
我媽會用盒子裝豆腐 然後放一些水在裡面耶

01/12 08:34, , 4F
不討厭吃凍豆腐的話 一樓的IDEA是不錯的選擇

01/12 10:46, , 5F
先切一切再放冷凍庫,會比外面的凍豆腐嫩喔

01/12 15:57, , 6F
我都全部吃光.............XD

01/15 20:34, , 7F
的確是三樓說得那樣!需要放點水在盒子裡!

01/31 00:59, , 8F
用保鮮盒裝起來~放水淹過豆腐+一小匙鹽!