[問題] 蟑螂躲在冰箱裡該怎麼辦!!!

看板DailyArticle作者 (Are you red enough!)時間16年前 (2008/08/07 23:14), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
因為房間裡的小冰箱前任房客用過,打開來時裡面有股很重食物的腐臭 味,一聞到就覺得想吐!所以沒用漂白水擦過前一直不敢用。 剛把冰箱搬到外面去把門打開讓它通風,結果過沒多久就有隻大蟑螂爬 到冰箱上面,看了讓我嚇一大跳,我很怕蟑螂,比旯犽還更讓我害怕( ̄﹏ ̄) ,剛用加了一些洗衣精的水往冰箱潑過去,但不知道蟑螂掛了沒,我到 現在還是不敢靠近......orz 請問若冰箱在不插電的情況下,蟑螂有可能躲在裡面嗎? 若有可能,會躲在那裡呢?我該噴殺蟲劑嗎? 我一直盡量避免用殺蟲劑的,可以的話都是用天然或人工的方式來預防 或驅除,但這隻可惡的蟑螂讓我立場動搖了ˋˊ 最後要呼籲那隻之前入侵我房間的旯犽,當時本來有機會可以拿報紙或掃 把打扁你的,但我想既然是益蟲就不要這麼做了,所以拿掃把把你趕出去 而已。現在才正是需要你的時候,如果你有聽到我的呼喚或聞到小強的味 道,快回來吧!!!T﹏T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.194.6

08/07 23:44, , 1F
樟腦油是天然的

08/08 10:14, , 2F
如果不介意~就請認識的人或是隔壁大叔抓一下吧.....

08/08 11:55, , 3F
買個噴霧器加肥皂水好用~最近都這樣對付蟑螂^^

08/08 12:59, , 4F
可是如果蟑螂掛在裡面就可怕了 我一定會不敢用那冰箱/__\

08/08 22:45, , 5F
但是樟腦油有毒(現在大多也都化學了吧 應該更毒了)

08/14 12:39, , 6F
推噴霧器+肥皂水(洗髮精沐浴乳也都可以)還幫蟑螂淨身歸西~