[問題] 請問這是不是白蟻?

看板DailyArticle作者 (自戀錄音室)時間16年前 (2008/07/30 23:12), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
這幾個禮拜「卡沒機颱風」來 學校的文具室有小小漏水+積水 當時在清理積水時就有發現小小白白的蟲 老師說是「蛆」 今天,我去拿文具時 發現庫存的鉛筆和影印紙紙箱上覆蓋了貌似木粉的凝結塊狀物 上面爬了一片......約0.5公分,白白沒翅膀的蟲(昏....) 我的直覺是「白蟻」 但是,白蟻有這麼小嗎..... 紙箱貼地,貼地的部分被蛀的破底, 紙因為有包裝,好像沒有被吃 鉛筆放在木櫃上層,只有鉛筆附近遭殃,其他看起來都還好 木櫃,把凝結物摳一摳,看起來也很完整,沒有被吃或有洞 簡單檢查木櫃的其他格子,也沒有任何粉末、塊狀物的痕跡 但是,怎麼兩個生白蟻的地方相差這麼遠呢? 我的問題是: 1.這真的是白蟻嗎? 還是只是蛀蟲 2.是因為積水的濕氣+偶然飛進來的白蟻造成的,只要把看到的清一清就好; 還是雖然櫃子看起來一切完好,但在貼皮的底下已經生了龐大白蟻群???? 天吶....有點想吐 今天因為一時驚慌,對看到的蟲噴了一堆螞蟻殺蟲劑,好像有吸到不少... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.192.198

07/31 13:48, , 1F
是翅膀脫落的白蟻,我也曾在大雨後在我家樓梯轉角看到一大堆

07/31 13:49, , 2F
嚇得我超想吐,因為很像蛆....