[食記] 東區美食.小林麵食館(原陳維祥)

看板Daan作者 (Appsampler)時間9年前 (2014/12/20 23:42), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
小林麵食館 營業電話:(02)2775-2960 營業地址:台北市大安區大安路一段28號 營業時間:24 HR 網誌好讀版 : http://anise.pixnet.net/blog/post/41762452 數年前大安路開了「陳維祥」,賣的是五行蔬菜湯 我還一頭霧水,陳維祥?誰啊?居然用自己的名字當店名,酷啊! 因為陳維祥的蔬菜湯實在好喝,我也成為蔬菜湯的常客,三不五時會想來一碗 不過近年來...陳維祥改成小林麵館,還好我喜歡的蔬菜湯還在! 小林麵食館在大安路上,離忠孝復興站很近 算是在東區可以用銅板解決的平價小吃 (雖然我們都點得很over..非紙鈔不能解決XD) 最大的優點是它24小時營業,而且食物普遍不會太差,尤其5種蔬菜湯真是百喝不厭 雖然小林麵食館食物種類很多,但我大多只喝個5種蔬菜湯、芝麻麵 這天因為要拍照寫文章,特地點了不一樣的食物來試試看:) 牆上也有詳細分類可以看 不過想知道價格還是要看點菜單 我還真的從來沒想過在這邊點蚵仔煎,姊姊點的時候我嚇了一跳 不過看店家在煎的時候,蚵仔看起來還頗新鮮...應該還不錯吧!(希望啦~) 蚵仔煎 $55 蚵仔煎的粉煎還滿多,挺大一份 意外的是雖然沒有我心目中no.1的賴記好吃 表現卻也是在水準之上,雖然少了一點邊邊酥脆的口感,粉煎QQ的味道也挺美味 蚵仔沒有很多顆,但也粒粒新鮮飽滿肥美,還不錯 芝麻麵(小) $35 在東區來說,這樣的份量已經算是麵店裡給得很足的了 一般女孩兒吃一碗麵、配一碗湯應該剛剛好吃得飽 芝麻醬的味道算是香濃,麵條也有嚼勁,加上蔬菜湯,算是我很常吃的組合之一 五種番茄蔬菜排骨湯(小) $45 肚子餓的時候我會吃一碗麵+一碗湯,不餓只是嘴饞的時候,我就會只點一碗蔬菜湯來喝 哪五種蔬菜? 這天目測是紅蘿蔔、馬鈴薯、玉米、綠花椰菜、番茄 都是煮起來清甜的種類,加上嫩口味道又好的排骨肉,這碗絕對是鎮店之寶 可惜的是份量有點少,我愛吃的排骨肉只有一塊 花椰菜2小朵、玉米一小段、馬鈴薯紅蘿蔔各數塊 但我還是很愛它啦,三不五十會想來一下 番茄牛肉湯 $80 這個口味就比較中規中矩了,雖然也是招牌,不過我倒是沒有特別喜歡 雖說是番茄牛肉湯,醬油味兒倒是挺明顯,番茄的味道大大不足 牛肉的部位給的還不錯,沒有燉得很爛,牙口不好的朋友請勿輕易嘗試 3大塊牛肉的牛肉湯賣80,在東區看起來也算合理 滷牛肚 $60 牛肚本來就不便宜,在東區可以看到這樣的份量,算佛心了 牛肚味道不是很重,感覺比較符合現代人健康的概念 吃起來還算清爽可口,我個人比較愛這盤 嘴邊肉 $60 愛吃嘴邊肉的我跟姊姊,對這天嘴邊肉的品質與份量都不滿意 還是老圓環的嘴邊肉好吃啊!!(遠目) 吃了一輪小林麵食館其他的食物之後,我還是最愛五種蔬菜湯 假裝健康的時候暖暖的來一碗,真的很舒服! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.111.191 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Daan/M.1419090173.A.FD5.html

12/21 10:40, , 1F
陳維祥是吉馬唱片的老闆,吉馬陳蚵仔麵線也是他開的

12/21 10:41, , 2F
他轉行做餐飲,只是一直都不太順利@@

12/21 23:57, , 3F
其實東西還不錯啊~為什麼不順利@@

12/29 04:13, , 4F
半夜還有不少酒店/夜店妹陪你吃