[食記] 台北 忠孝敦化站 穗科手打烏龍麵

看板Daan作者 (BUEe)時間10年前 (2013/12/11 11:59), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文版:http://blog.2fallingleaves.com/2013/12/blog-post_11.html 我忘記是在那邊看到穗科的相關資訊,結果來吃 鷹流拉麵 時發現台北的店就開在附近, 找了天中午來吃吃看。穗科的外觀其實買別緻的。 穗科的烏龍麵強調手工做的,現場也有看到做烏龍麵的地方。若單以烏龍麵來看,穗科的 價位以這區域來說並不算高,烏龍麵都在200以下,還有一些簡單的配菜可以選擇,感覺 上是走偏清淡的路線,和同樣是烏龍麵的 丸龜製麵 相比,顯得口味清爽許多。 我多點了一個白玉腐皮湯捲,就是高麗菜捲,裡面包的是豆皮,沒看錯,一個要價70元, 味道嘛...就「清爽」。 久等的烏龍麵,端上來時就聞到一股說不上來的味道,裡面放了豆皮和烤豆腐,那個湯真 不知是我愛好偏重口味還是怎樣,烏龍麵偏軟,吃了半天感覺沒啥味道,湯頭也沒有個性 ,很想請服務生給我點鹽巴,而且在日本吃過幾次鍋物和拉麵後,我認為樸素的湯頭和味 道重不重視兩回事,清澈的湯頭也是可以很濃厚的。 我只能說穗科真的不是我喜歡的口味,但也許喜歡清淡口味的人可以來試試。 -- 愛吃..喜歡吃.. 總是神遊在日本街頭 兩片葉的落葉 http://2fallingleaves.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.156.251

12/11 18:02, , 1F
你知道這家是素食烏龍麵店嗎?哈

12/11 21:50, , 2F
這間湯根本白開水! 囧>

12/11 23:07, , 3F
可是他的那個餅乾好好吃唷! 我上癮啦~

12/12 16:09, , 4F
我覺得超難吃

12/12 16:09, , 5F
而且我上次穿拖鞋去 小指去踢到它們口造景的石頭

12/12 16:10, , 6F
腫好幾個月 媽的