[食記] 令人失望的築地(六張犁捷運站旁)

看板Daan作者 (淡淡然)時間14年前 (2010/05/02 18:22), 編輯推噓11(11013)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/1
沒錯,就是這家人見人愛,好評率高達九成的築地, 讓我非常地傷心和失望,覺得自己很蠢。 看到地區版和美食版的推薦,某晚便與朋友去吃了, 一去,果然沒有空位,不過也只有我們站在門外, 所以店員便讓我們與一坐四人桌的客人相併, 一坐下,發現整間店竟然不開冷氣,坐在門邊的我們都覺得非常熱頻頻煽風, 但這並不減我們躍躍欲試的心情,快樂地看著牆上菜單條列我們想吃的內容, 點了魚下巴,店家說賣完了,建議我們點別項, 我看看竟然已經點了七八盤,就先取消魚下巴了。 說真的,所有牆上的菜單來了,真的好吃得沒話說, 量大味美,吃得我們十分開心,批哩啪啦與學徒(其實是老闆的姪子)閒聊起來, 但也因為冷盤類吃太多:生魚片蓋飯、沙拉、綜合生魚片, 其中只配了一碗熱的味噌湯,想多點熱食,便又詢問了魚類的可能性。 老闆一聽,很豪爽地說,就用隱形菜單烤一條魚給我們,反正才兩百多, 於是很高興地等待著,心想,隱形菜單耶!不知道有多棒! 後來上的那條魚,叫「ㄧㄥ ㄍㄜ」魚,肉質不夠Q,也沒有很大尾,有點遺憾, 想想才兩百多元,可以接受啦!哪知結帳時一看,那條魚就要NT$460! 當下完全傻眼,前面依牆上菜單點的東西七八盤才六百多, 硬生生地加上那尾魚之後,竟然破千!老闆不是說才兩百多的嗎? 真的非常非常生氣!髒話到現在想起還是不停地狂飆! 哼,什麼隱形菜單!把所有該店美好的味覺享受和興奮全部澆熄了! 本來還想帶爸媽弟妹去嚐嚐,但受了這種鳥氣,實在是不吐不快! 要去的版友,誠心的建議, 就點牆上的菜單,便宜又大碗,保證很滿意, 但是隱形菜單?超沒誠意又亂開價,千萬千萬不要上當! (真的不能打上髒話嗎?) -- 您有想清掉的雜物嗎? 太多用不著、丟掉又可惜的東西想找個好歸宿? , , 穿不下的衣服、用不到的文具、玩具、娃娃、贈品堆太多不知怎處理嗎? 助人最好的時機就是現在!若您大掃除整理有不需要的書籍、任何雜物,*** 歡迎來公益版Ptt-Charity給需要的單位,您用不著的東西可能就是他們的寶貝! 讓您不需要的東西,給最需要的人珍惜,既清空間又可做好事,一舉數得喔! 市民廣場→3.PttAction→8.Ptt-Charity 公益版歡迎您一起舉手之勞做公益 ◥◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.221.138

05/02 18:57, , 1F
你當下應該要反應 說是因為講兩百多才加點的~

05/02 20:13, , 2F
怎麼沒有當場反應呢?

05/03 11:26, , 3F
對阿 應該當場講吧 你現在罵髒話有啥用= =

05/03 11:41, , 4F
你下次去吃的時候 跟老闆提這件事 他會還你公道的 真的!!!

05/03 14:40, , 5F
有事直接問老板 他們學徒滿不聰明的XD

05/03 14:41, , 6F
他們那邊時鮮大部分都烤的 都滿貴的 但都好吃

05/03 16:01, , 7F
說實話,我前年也是慕名去吃,結果蠻失望就沒再去過了,後來

05/03 16:02, , 8F
對網上有名日式小舖都沒什麼信心,直到上禮拜慕名去吃延吉街

05/03 16:02, , 9F
中午曾經繞過去兩次,兩次都說壽司飯沒了,就再也不想進去

05/03 16:02, , 10F
的宇澤小舖,才又對網上推薦的日式小舖又有信心,建議吃吃看

05/03 16:03, , 11F
感覺如果不是再開門一開始進去,根本不可能吃到平價料理

05/03 16:03, , 12F
宇澤,不便宜(也不算貴)不過蠻好吃的~

05/03 16:45, , 13F
我也覺得你應該當下反應!老闆還蠻豪爽的押

05/03 20:59, , 14F
難道是指一斤200多?

05/03 22:04, , 15F
應該要當場反應的...

05/04 00:50, , 16F
m大你前年慕名去吃?? 這間店前年還沒開啊

05/04 01:05, , 17F
我也想到跟樓上一樣的問題 應該是跟漁潼搞混了

05/04 12:36, , 18F
自從"阿凱"沒做了之後 我就很少去吃了 ^^

05/04 16:35, , 19F
店家有問題為什麼當場不反應,滿好奇的..........

05/04 21:22, , 20F
啊!是漁潼,sorry弄錯了!這樣要幫築地正名,哈哈~~

05/17 11:53, , 21F
壽司飯沒了那是有隱情的 因為老闆被鬧場 他非常生氣

05/17 11:54, , 22F
他說自己不缺錢 就算沒有很多客人也無所謂 所以一律說沒飯

05/17 11:54, , 23F
我上次去也是這樣 但是我們還是坐下來 之後老闆就拿飯出來

05/17 11:55, , 24F
給我們吃了XD