[食記] 台北古亭-古拉爵 羅斯福店

看板Daan作者 (寶兒)時間15年前 (2009/05/20 23:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:古拉爵-羅斯福店 地址:台北市羅斯福路三段29~31號 電話:02-33652966 價位範圍:宴會套餐 1490元+10% 好吃圖文版:http://www.wretch.cc/blog/minifeel/20963260 這次是第二次拜訪古拉爵,上次是同學帶我去的, 也是該回味義大利美食的時候了, 話說我下班到達古亭站的時候已經晚上9點半了, 還是得等個10分鐘,餐廳內我逛了逛,人客還挺多的, 不過已經有人陸續吃飽結帳囉,所以馬上就輪到我們用餐, 這段時間,我就在餐廳門口按照慣例拍幾張照片。 今天點的餐點為,可供4~5人份的宴會套餐, 湯&宴會料理中可選擇8份, 比薩&義大利麵&飯中可選擇4份, 最後就是甜點&飲料可選擇8份, 所以說呢,這其實是為4人而設計的。XD 湯的部分我們選擇了蛤肉巧達湯、野菇酥皮農湯, 我只是單純的喜歡吃蛤肉而點了這道,湯倒是很濃郁,挺不錯喝, 而選擇野菇酥皮農湯當然就是為了那外層的酥皮啦~~ 湯品表現還不錯,表現的中規中矩。 在宴會料理方面,我就很推薦幾道菜色了, 例如我們點的蒜香烤雞肉、蘿勒醬雞肉。 可以選擇4道,我們蒜香烤雞肉就叫了2份, 而香烤豬肉捲在這兩道料理的夾擊下,當然就比較黯淡無光了, 蒜香烤雞肉的優點就是鮮嫩多汁, 上桌時還可以看到牠的油還是熱滾滾的喔,我個人最喜歡吃這道, 而蘿勒醬雞肉是炸類加上蘿勒醬的搭配也很美味的, 那當然最後的香烤豬肉捲就失去了我的愛了。 比薩&義大利麵&飯任選4道,我們當然是選擇各兩道啦, 比較特別的是我們這次有點一道飯:拿波里珍珠蝦球飯, 比薩:明太子馬鈴薯比薩、主廚特薦比薩。 義大利麵:墨魚義大利麵。 直接寫我喜歡的明太子馬鈴薯比薩、墨魚義大利麵, 明太子馬鈴薯比薩略帶著一點微鹹,是這次有收穫的一道好比薩, 而墨魚義大利麵,因為沒有菜單上的扁麵了,所以改成義大利麵, 不過個人比較喜歡吃義大利麵而不喜歡扁麵,所以就推上加推啦! 比較雷的料理就是拿波里珍珠蝦球飯><,是因為它是義大利口感嗎... 我怎麼覺得挺硬的,所以主要就把上面的蝦球吃一吃,飯的部分就....恩。 最後的尾聲就是甜點以及飲料了, 飲料部份個人覺得也是中規中矩,外加餐點都未收走,拍起照片來有礙美觀, 但是甜點部分,古拉爵的甜點擺飾都有著令人加分的作用, 視覺效果就加了許多分數了,擺得漂亮我就先加你幾分了~~ 來吃古拉爵,這次的份量剛剛好,價位也非常適中, 店內擺設方面也非常有格調,要試試看套餐類的義大利料哩, 可以來嚐鮮品味一下古拉爵Cafe Grazie。 最後圖文部落格最後面有附上不專業店內擺設裝潢的照片~ 謎之聲:為什麼都沒有客人在裡面。 因為我們吃到人家打烊了。XD -- http://www.wretch.cc/album/minifeel

圓po好歪
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.32.91.91

05/21 08:04, , 1F
原PO是正妹 大家快衝

05/21 08:05, , 2F
點了網誌圖文版 發現衝不得~哈

05/21 14:52, , 3F
XD樓上。