人生中總有些時候不想讀書

看板DaZhi6thH302作者 (白馬)時間14年前 (2009/11/10 03:21), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
特別是現在的時候 有時候真搞不懂我是在聽音樂還是在讀書? 唉!如果不想讀的話就不要讀吧! 話雖這麼說 但還是要考試ㄚ! 這樣的話!那就是少讀一點好了! 讓自己有點喘息的機會 畢竟未來還有很長的路要走... 休息一下總是好的 但千萬不要靜止不動才好 不是? 明天要考中通 老實說我一直不是很清楚孟子和孔子的分別在哪? 算了!總有一天會知道的吧? 其實國史大綱還蠻好看的 如果不要搭配考試的話 其實每個人都在處理自己的當代問題 孔子是 孟子是 盧梭是 洛克是 他們都在思考自己所處時代的問題 出自於他們對自己社會的關懷 我今天考完世通之後 那是一種挫折感 但也出自於一種敬佩 我發呆了五分鐘卻連一個字都寫不出來 這是大學三年多來的第一次 也是我第一次畫掉半題重寫 或許我還很嫩 在學術這條路上 該多加油了! 世通題目: Hobbes, Locke, Voltaire, Diderot, Montesquieu, Rousseau 等學者雖然身處不同時代 (a)但卻呈現出對"當代"的關懷 請說明他們所面對的 所批判的"當代" 有何特殊性?有何問題? (b)請分析他們思想論點的傳承性與異同之處? (c)請從西方中古時代至十八世紀的歷史發展脈絡 賦予整體這群學者恰當 的歷史定位? 唉!我看到了21的曙光了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.102.65

11/10 19:41, , 1F
題目出得真好!

11/10 19:41, , 2F
要知道孔、孟之區別,也從他們所處的背景來看吧,這樣會知道

11/10 19:42, , 3F
其著重點不盡相同。

11/14 00:23, , 4F
對阿 我也超不想的阿 因為我下禮拜只要考三科xd

11/14 23:08, , 5F
原來火星這禮拜才期中考...筆記~

11/17 12:08, , 6F
5F你真的超宅...= =