【SBL週報:誰進季後賽?】

看板DaCin作者 (嘟嘟好!!)時間17年前 (2007/04/09 22:36), 編輯推噓15(1507)
留言22則, 11人參與, 最新討論串1/1
from 立群主播部落格 http://www.wretch.cc/blog/drewstw&article_id=6548324 ------------------------------------------------------------------------- 【SBL週報:誰進季後賽?】 達欣與東森目前暫居四、五名,誰能夠進入季後賽將會是季末SBL最大的觀戰重點 ;目前雙方只有2場勝差,同時各剩下7場比賽。 依照順序是~~ 達欣虎隊:緯來、裕隆、緯來、台啤、東森、東風、台銀 東森羚羊隊:東風、台銀、台啤、裕隆、東風、達欣、緯來 (1)戰績分析:13勝10負的達欣要比11勝12負的東森佔優勢。 (2)賽程分析:本週達欣連續二場硬仗,分別禮拜五強碰緯來、禮拜日對決裕隆。 這兩場比賽若達欣全勝、將會士氣大振如同吃下「大補丸」,若兩戰全敗則將 陷入空前危機;我的看法是達欣必須在這兩場至少得拿下一場,才不會在本週 拱手讓出第四的位置。 本週東森也有兩場比賽,分別對上東風(本季對戰三連勝)、台銀(對戰三勝 一負),從本週賽程來看對東森極為有利。這兩戰若東森全勝、達欣兩戰全敗 ,兩隊就同時並列第四,而東森的士氣也將會達到最高點; 但是若東森兩戰全 敗或是1勝1負,我認為對東森都是不利的結局! (3)直接對戰:天底下就是有這麼「巧」的事,達欣和東森前四次交手各2勝2負、 都沒能佔到上風,今年最後一次交手是5月4日成大體育館,以現今情勢來看、 這場比賽可能堪稱本季最重要的一場例行賽;因此「決戰台南」勢不可免,兩 隊球迷趕快去排隊買票給你喜歡的球隊最大支持吧! (4)不可預測因素:寫到這裡聰明的球迷應該已經發現了,越打越好的東風以及目 前11連敗的台銀將會扮演決定性影響,東風甚至還要遭遇東森兩次;雖然東風 和台銀兩隊進季後賽無望,但他們將會成為最不可預測的因素。 寫在最後:達欣本週吞下兩敗後,很多人把矛頭對準劉嘉發教練,從結果論來檢視 教練的調度,其實也並不公平;然而我認為是否需要增加林宜輝的上場時間,以及 他的表現如何,將會成為達欣是否進季後賽的「X Factor」! 下期預告:野獸的春天吶喊與多一點抱怨的信安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.180.41

04/09 22:53, , 1F
推 是否增加宜輝的上場時間.及他的表現會是很關鍵的啊!!

04/09 23:00, , 2F
推好文 推要讓五哥上唱時間多一點 我還想推嘉煒

04/09 23:03, , 3F
我覺得有必要調整先發陣容

04/09 23:09, , 4F
下期預告出來時記得告訴我 那是什麼標題阿 好好笑XD

04/09 23:25, , 5F
其實張立群的文筆還不錯尤其是阿龐系列不錯看

04/09 23:54, , 6F
沒問題 第一時間通知你XDDD

04/10 00:48, , 7F
我也想推嘉緯.宜輝

04/10 00:55, , 8F
可是我怎麼覺得關鍵其實是阿永....

04/10 01:02, , 9F
阿永可以先休息嗎?? 讓佳緯和宜輝上去^^

04/10 02:46, , 10F
同意~除了阿永,四分衛的籃板和三分、宜輝的中距離和上籃

04/10 02:52, , 11F
加上他和小四的配合也不錯,還有陳子威也可能上來抓籃板

04/10 02:54, , 12F
也有三分線啊…寶寶教練要敢用啊。不然萬年先發再強還是會

04/10 02:56, , 13F
累挎的。3月達欣的戰續很好,所以教練不是問題所在。但是

04/10 03:02, , 14F
場上調度、球員體力的調解真的要看教練了~~~加油吧

04/10 03:10, , 15F
我還是想看達欣打季後賽啊…(雖然知道球員的傷需要休息)

04/10 21:30, , 16F
推宜輝&姚俊傑~~在禁區都很有對抗性!!

04/10 21:37, , 17F
推宜輝和小狗 只要他們認真表現一定很ok的

04/10 22:26, , 18F
我覺得三月份的表現最關鍵的莫過於志群的表現太亮眼 但現

04/10 22:26, , 19F
在志群又住院了 所以這個得分的空缺是該要找個人替補!

04/11 00:13, , 20F
志群住院???? 這是怎麼一回事?????

04/11 01:00, , 21F
樓上去看麥麥網誌吧週記有提到 志群就是太認真了才會....

04/12 12:07, , 22F
宜輝骨折的是好像是真的了......