[心得] 一點旁觀者的想法

看板DaCin作者 (奕涓)時間18年前 (2006/04/26 08:57), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
思考著該怎麼樣對達欣球迷打這篇文章。 其實我是很能明白你們的心情的。自己家球員受傷這麼嚴重,還要去忍耐外面的冷 言冷語。其實身為小球迷真的很無奈,因為那些都是「大人的遊戲」,球迷最關心 的現在根本不是誰想告誰、合理否,而是球員好嗎?脫離危險沒。 其實目前為止大家都是很關心志群的,台籃板那些批判也僅止於針對達欣球團,那 至於達欣球團的是是非非,其實根本不是你們現在的焦點。但是你無法去堵住其他 人的嘴,當一件事情對兩造雙方(達欣傷了一名大將,台啤要承受心理壓力)都沒有 好處的時候,一定會有不同意見產生,然後吵到最後就會連其他不相干的人事物也 扯進去。這次事件與其說大家站在台啤那邊,不如說大家是站在反籃協那邊,絕對 不是針對達欣球員的,不過我能體會你們在這種時候聽到批評達欣的話有多刺耳, 就像東森一天到晚被人家罵陰森陰森的,東森球迷也不好受,陳信安事件我們也沒 得到啥好處,戰力耗損還被別隊球迷罵的狗血淋頭,球員的努力就在令人疑惑的高 層做法中消失殆盡,很無奈,當球迷就是這樣。我所能做的建議只是這時候就少去 看那些吧!因為看了會讓你很氣很想回嘴,但是又找不到立場可以回(因為球團的做 法令人看不懂),那麼都不要去管這些可能會讓心情比較好。 (我不知道舉這個例子會不會不適當,畢竟信安事件沒有生命危險orz...我只是想表 明我可以體會那種有苦難言的心情T.T) 我對這件事情真的是很無言,焦點整個被模糊,一個球員的運動生命呢?感覺被擺 在邊邊了,成為製造話題與糾紛的工具,我感到很心痛,也很遺憾。 雖然我對達欣球團的做法很不爽,但是台啤球迷也沒有必要去放大澄清什麼,當然 我可以理解害怕球員心理受影響而影響戰局的心情,但是也要想想達欣球迷的心情 ,大家都是各為其主,畢竟支持的球員受傷誰會好受?(球員的健康在任何一隊球迷 的心目中都是比勝負甚至冠軍還重要的,球員都是球迷心中的寶啊)如果今天我是王 志群的球迷我擔心的都快死掉了,哪還會有理性去維護誰?將心比心,也因為今天 我是旁觀者,我才能這麼理性的打出這些東西,當然還是要幫自己支持的球隊加油 ,只是不要去說一些加油添醋的話,不管說的對不對,畢竟傷者的球迷心中已經很 難受。 每次發生這種事情,最難受的都是球迷。而至於上面的人想幹啥?天曉得! 不管怎麼樣希望兩隊不要受到這件事情影響,今晚的比賽能全力以赴,不要去預設 立場誰贏是應該的,兩隊都沒有必要為這件事情感到心裡不平靜(雖然我這麼說,但 是很難吧…),用這樣的事件企圖來擾亂季後賽的視聽,混淆比賽的焦點,其實很對 不起兩隊這麼精采的搏命演出。 看到新聞稿心情挺不好的,尤其有可能危害到一個球員的運動生命,他又那麼年輕 ……,台灣的好後衛難尋(我對他說改打得分就改打得分還打的有模有樣感到非常驚 艷),而且他是個好孩子,衷心祈求老天能保佑王志群,早日康復。 只是一點小想法,不要戰我啊…… 要當球迷心臟要強一點,要堅強哦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.153.38

04/26 09:57, , 1F
剛剛去看了志群的部落格..看到他樂觀的態度就覺得好心酸..

04/26 12:18, , 2F
推~