Fw: [討論] 主題歌解讀10(D.C.II To You雷)

看板DaCapo作者 (())時間8年前 (2015/09/06 02:35), 8年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1LwWnneS ] 作者: qlz (()) 看板: C_Chat 標題: [討論] 主題歌解讀10(D.C.II To You雷) 時間: Sat Sep 5 05:26:06 2015 レンブラントの光<註>(D.C.II To You~ダ・カーポII~トゥーユーOP) 作詞‧作曲‧歌 yozuca* 編曲 chokix https://www.youtube.com/watch?v=j6kpfKoYvGc
從這裡能看到的景色 就這麼一直、一直看著 如今似乎仍然能感覺到 你就在我的身旁 再見吧,希望總有一天我們會再次相逢 懷著小小的心願 我們說定喲 請不要忘記這個約定 在我的內心深處 一直有你的身影 對我溫柔地笑著 現在 從雲端灑下的光芒飛舞著 你是否也看到呢? 想再次見到你──哪怕僅有一次也好…… 從那天之後,這又是第幾個下雨的季節呢? 雨水沾濕你所不在的世界…… 那一天的歡笑、淚水和暢談到天明的日子 想要全部緊緊懷抱著繼續走下去 永遠都不會忘記 在我的內心深處 一直有你的身影 溫暖地搖曳著 那份暖意無論什麼時候都會成為我的堅強 為你而繼續活下去 想再次見到你──哪怕僅有一次也好…… 多少次一直呼喊的聲音,能否傳達給你呢? 即使明白是誰都不可能知道的問題 而我孤獨一人…… 在我的內心深處 一直有你的身影 對我溫柔地笑著 現在 從雲端灑下的光芒飛舞著 你是否也看到呢? 想再次見到你──哪怕僅有一次也好…… 『視角:朝倉音姫』 媽媽……自從和妳告別後,已經度過多少個春夏秋冬呢?但無論歷經幾度寒暑,我依然不 會忘記妳的身姿……我現在長大的模樣,妳在天上看得到嗎? 妳交代給我的責任儘管重大,我仍舊努力去貫徹。因為有妳的教誨與勉勵,我才得以奮鬥 至今。不論「正義的魔法師」這個頭銜代表意義是多麼沉重,只要想起妳的笑顏,我就會 繼續努力前行。 媽媽……雨後陽光再現,這樣美麗的景色你看得見嗎?妳能聽得見我的聲音嗎?好想、好 想要再見一次妳啊!就算只是夢也好、那怕只有一次也好,我好想念妳溫暖的懷抱…… <註>林布蘭.哈爾曼松.范.萊因(Rembrandt Harmenszoon van Rijn,1606~1669), 十七世紀歐洲巴洛克時期代表畫家之一,也是荷蘭史上最偉大的畫家。他的「光與影」使 用手法,讓他獲得「光影魔術師」的稱號。林布蘭光,是一種照明佈局方式,常見於肖像 攝影。林布蘭式照明一大特徵,是在受光面部另一端出現一個呈倒三角型的亮區。 -- “聽好,我的孩子,是偉人的話,只要忠告一次就會反省。是普通人的話,重複諫言二次 也會改正。而即使是較不成材的人,被說了三次也就會重新考慮。如此卻仍不改變態度的 那種人,就可以置之罔顧了。” “不必做第四次的忠告嗎?” “因為到了第四次,不是被放逐、下獄,要不就是被殺。所謂的昏君就是如此。所以第四 次的忠告不僅會危害自己,還會讓對方多增罪過,對任何人都沒有好處。” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.148.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1441401969.A.A1C.html

09/05 05:27, , 1F
?
※ 編輯: qlz (61.230.148.122), 09/05/2015 05:40:37 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: qlz (61.230.148.122), 09/06/2015 02:35:37