[心得] 芳草觀後感

看板DaAiTv作者 (~~阿萱~~)時間14年前 (2009/08/26 01:19), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
香而來很新鮮 山晨曦真耀眼 綠世界很蔚藍 結我們來相見 天守候看花園 這是我開第一次Live文時打的 ------------------------------------------------------------------------ 昨天看完50集的芳草 想說都從頭追到尾 應該要來打一些感想 但小女文筆真的很不好 觀察力也沒有像其他版大這麼入微 所以可能打的有點淺 無法做出很深入的見解 這部戲3個女主角 高阿罔(楊貴媚) 高金英(林嘉俐) 魏杏芬(高慧君) 貫穿整部戲 每一代都有執著的點 前兩代都是為了傳宗接代在執著 雖然說杏芬沒有這個煩惱 但我覺得他還是有自己執著的點 但是你要我說 我也說不出個所以然來(就說我的文筆不是很好了拉) 每一代的戲都有自己的味道 但我還是最喜歡阿罔這代的戲 可能是因為還有阿和 看他們對戲真的覺得很過癮 如果金鐘要頒女主角的話 我想我會給楊貴媚(其他兩位表現也很好!但就是私心拉!^^) 阿罔阿嬤的精神她都有詮釋出來 一些表情 動作我都覺得很到位(自以為專業 還用到位XD) 印象最深刻是 阿味說要把明賢過繼給阿和時 阿罔的那個神情 有點喜極而泣(阿阿阿~不會形容拉QQ) (下面片頭有那幕) 阿嬤過世那場戲 真的有騙到我的眼淚 說真的 有一陣子沒有阿和跟阿罔 我還真的很不習慣 總覺得看芳草少了一些感覺 阿英跟宏安這對 只覺得阿英很可憐 要一直為了答應阿和的承諾 一生為傳宗接代執著著 連到老都念念不忘這件事 宏安那陣子的行為真的覺得很想給他巴下去(SORRY~我太氣憤了XD) 不過看到後面阿英生病後 對他這樣無微不至的照顧 真的覺得老伴還是很重要 看阿英年輕時 在看阿英年老後 真的好感慨...... 在來是3子女 杏芬 杏娟 良旭 杏芬是後面的主角 看到對弟妹的呵護 真的覺得有這個大姐真好 印象最深就是織毛衣給秀珊那場戲 最後面的過世 雖然我沒流淚(這樣有很冷血嗎?XD) 但有鼻酸 看到她承受這麼多痛苦 真的覺得敦化她們的決定是對的 不過有時候 放手......真的很難 尤其是自己的親人 我相信現在杏芬師姐在天上一定是個快樂的天使 (杏芬師姐本人真的好有氣質) 瑞襄演的杏娟 前期蠻可愛的 後來認識了大石 有時為了管教小孩而吵架 撞牆那段印象最深刻 看會客室時 最常看到杏娟師姐 常常說一些她們家的故事 (杏娟師姐本人也是漂亮有氣質) 良旭 其實阿BEN演的還不錯 跟同是第一次演大愛的徐可(定珠)當夫妻 後期也是為了傳宗接代的事鬧的不愉快 不過後來放下了 沒有在去執著 這部50集 從頭看到尾 覺得步調其實蠻快的 比較可貴的是 芳草慈濟的戲不會太多 我覺得這樣的戲份剛好 怎麼加入的我們也明白 不用太刻意去強調一些什麼 老實說 有些大愛的戲到加入慈濟後我就不太專心看 甚至有些就沒看 (可能是我功力還不夠吧!有些東西沒辦法體會XD) 很多人都說 大愛戲前面很好看 後面加入慈濟就不好看 但我覺得最近的幾部 拿捏的都還不錯 不會太多 但也可以讓我們了解 說一下導演 曉鵬導的運鏡我蠻喜歡的 可能是攝影師出身 一些很細微的都有去注意到 手部特寫很多 拍的蠻細膩的 (其實不是很懂 只是說自己感想而已) 最後一定要推一下片頭 片尾曲 高慧君-守候 http://www.youtube.com/watch?v=VgaDcrs_25o
喔~好懷念這個片頭 我真的還是比較喜歡前半部分的戲 洪瑞襄-花園 http://www.youtube.com/watch?v=-tQWBILSzUQ&feature=related
瑞襄唱歌真的很好聽 如果她有機會出個人專輯的話 我一定會捧場的 呼~終於打完了 謝謝大家觀看我的小小心得^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.71.194.148 ※ 編輯: acshan 來自: 219.71.194.148 (08/26 01:21)

08/26 05:37, , 1F
下回要看瑞襄 可能要再轉過去看娘家了 XD

08/26 09:57, , 2F
蘇炳憲在三粒喔 0.<

08/26 10:05, , 3F
喜歡導演的運鏡 這次的慈濟戲恰到好處

08/26 13:12, , 4F
三代女性很感人 但我常在想 除了這種刻苦堅忍 順從父權

08/26 13:13, , 5F
的女性 新時代那種基進質疑父權 像是女同性戀的角色

08/26 13:14, , 6F
有沒有可能出現在大愛劇場 我知道大愛劇場都是真人真事

08/26 13:16, , 7F
那難道作慈濟的女性 沒有這種類的女性人物? 還是說

08/26 13:16, , 8F
大愛劇場在挑選故事時 只挑選某一種類型的角色...

08/26 13:41, , 9F
我也喜歡前半段的故事 覺得徐可演的不錯耶~~

08/26 14:13, , 10F
慈濟什麼人都有,女性最多,很多超級女強人
※ 編輯: acshan 來自: 219.71.194.148 (08/26 14:28)

08/26 16:06, , 11F
http://mymedia.yam.com/m/2866641 這首是完整的花園

08/26 18:05, , 12F
鏡頭真的拍得很好