[心得] 芳草之阿罔走了...

看板DaAiTv作者 (焦慮啊)時間15年前 (2009/08/06 00:51), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
  阿罔阿嬤走了真的讓我感觸很大,尤其經歷過家中幾位長者離開的滋味 那種叫著阿嬤、阿公卻沒有人回應的感覺真的很心酸......   因為我爸是長子,所以阿公阿嬤住在我們家是最久的,當然偶爾也會去 姑姑或叔叔家住,但是我阿公如果要去看醫生是一定要我爸載才願意去醫院 ,我阿公因為糖尿病的關係,後期眼睛幾乎看不見,都要拿枴杖,因為那時 我常在家,所以家裡人都會交待我阿公要去那裡都要扶著他,所以不管我在 做什麼,只要阿公一站起來我就一定會到他旁邊。   有一次,姑姑笑我萬一阿公跌倒我一定沒辦法,那時我才國小四、五年 級而已,阿公聽到還假裝跌倒,其實阿公很幽默,雖然因為生病,阿公的手 都腫腫的,但是我還是覺得阿公的手好溫暖!   阿公要走的情形和阿罔阿嬤好像,阿公的兄弟姐妹、兒女孫子們,都在 旁邊,那天我哭慘了......阿公就一一交代所有的事,雖然用盡力氣撐了幾 天,但還是走了......   而我阿嬤,有心臟病、腎臟一個萎縮,也和阿英一樣得了阿茲海默症, 因為阿嬤很胖,跌倒需要三個人來扶他,所以家裡之後有請一個菲傭,小時 候阿嬤常帶我出去找朋友,晚了我想睡,阿嬤就會背我回家。有一段日子我 也是和阿嬤一起睡的,當秀珊覺得家人沒人疼他叫阿嬤那一聲我淚目了,和 我和阿嬤也好像。   印象很深刻,那天星期六。假日都會貪睡,突然聽到菲傭大叫,然後爸 媽匆忙的腳步,那種突然驚醒的感覺真的很糟,阿嬤就這樣在睡夢中走了, 明明前一天還可以自已走出來上廁所的阿嬤就這樣走了......   那天是農歷九月九日重陽節,我們打電話回老家說阿嬤要送回去時,二叔 公說難怪,要拜拜的時候,倒酒結果酒杯自己破了,電話就來了,也不用拜了 ,家中的長輩都說,是阿嬤自己選好了日子,等祖先來帶他。只是我不甘心, 我一點心裡準備都沒有,就這樣走了,雖然過了幾年這件事還常常放在心裡...   不管阿公還是阿嬤,我都很不甘心,很想再陪伴他們很長時間,阿罔走了 的一幕幕,也讓我想起小時候和阿公阿嬤的一幕幕,唉~   有時候,夢見他們醒來之後都很惆悵,希望他們在天上都過得很好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.217.101

08/06 00:55, , 1F
這幾天我也是一直想到之前阿嬤死掉的樣子~Q口Q
※ 編輯: lovejoebaby 來自: 61.229.217.101 (08/06 01:07)

08/06 01:08, , 2F
真的都會這樣~腦海的跑馬燈也一直跑一直跑...

08/06 01:18, , 3F
我會害怕我阿嬤往生的那刻啊...

08/06 02:12, , 4F
我只要每次看到有老人過世的戲...就會想到我阿公

08/06 03:01, , 5F
只要每次看到有老人過世的戲...就會想到我奶奶 >//<

08/06 15:04, , 6F
要每次看到有老人過世的戲...就會想到我奶奶和阿公

08/06 15:05, , 7F
一開始覺得秀珊好愛哭,但後來對秀珊最有感~我上姐下

08/06 15:06, , 8F
弟,中間的比較會被忽略,所以秀珊那句阿嬤真的是...

08/06 15:07, , 9F
而且我阿嬤也有金項鍊給我,只是我阿嬤是親手拿給我的

08/06 15:07, , 10F
所以特別有感打了這篇文...

08/06 19:25, , 11F
我鼻酸了我想到我外婆

08/06 19:58, , 12F
大家看了都會對過世的長輩都有懷念之情啊

08/06 22:25, , 13F
QQ.....

08/07 00:25, , 14F
飆淚+1