[心得] 看了近幾集的春風伴我行

看板DaAiTv作者 (小倪,會支持你很久)時間15年前 (2009/06/19 15:03), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
老實講,因為自己是國中生, 所以對若荷的角色有些感觸。 看了自己母親是名師的若荷角色 我其實有點心疼, 現在其實還是會有「分班」的傾向出現。 而我, 其實是屬前段班的學生。 面對升學依舊有頗大的壓力, 本身成績又並不是說極好, 雖然自己父母並不是老師之類的工作, 不過上頭卻有前幾志願的哥哥, 所以被指點的壓力依舊也是很大的。 而班上也有不少哥哥、姊姊是第一志願的同學, 那些老師總說, 不想給我那些同學壓力, 但是, 他們卻是總把這些事拿起來講, 無形中, 真正給予我們壓力的,卻是他們。 也並不是說, 現在小孩不能打,不能罵。 不過,我們也希望老師以我們的角度出發去想, 相同的,我們自然也會以老師的角度下去想。 我們學生也明白老師帶升學班的壓力, 只是, 並不是所有學生的可以用這種「比較」的方式下去壓力, 因為各個學生的想法,不同。 自己其實也並不算不用功, 也曾經近整夜沒睡的下去讀單科, 不過隔天考試成績出來, 成績依舊相同。 而我想說的是, 成績差並不代表一切, 我有些在後段班的朋友, 成績雖然不如前段班的人, 但他們的美術或音樂領域卻遙遙領先前段班的人。 說了這麼多, 我只想說的是, 「成績並不代表一切」, 而, 「多餘的比較是不必要的...」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.163.176

06/19 15:12, , 1F
嗯,本來就是要因材施教啊!並不是每個人都是讀書的料

06/19 17:47, , 2F
我中學也是班上前段的 家人很喜歡拿我和第一名比 很煩...

06/19 21:04, , 3F
樓上就回答啊 "如果大家都能當第一名,那第二名誰當?"

06/19 23:29, , 4F
我中學時是前段班一二名 最後還是被拿去和全校第一名比orz

06/19 23:30, , 5F
比較是永無止境的 永遠都比不完@@