[心得] 2/15 台北東區會館 音樂饗宴

看板DaAiTv作者 (偶然だぞ)時間15年前 (2009/02/15 19:14), 編輯推噓11(11012)
留言23則, 9人參與, 最新討論串1/1
首先還是先和大家分享 今天談話間聽到的幾則趣事 1)張院長實在是分身乏術 除了很少回家吃飯 過夜之外 其實也幾乎沒和兩位太太吵過架 因為根本沒時間吵架 XD 2)淑楨姊給靜雯師姊下的註解:在張家算得上是"生活情緒的導師" 3)院長繁忙於醫院事務 所以他常在辦公室就寢 也不用躺臥 只要眼睛閉上就睡著了 4)就淑楨姊的觀點來看,淑娥師姊是比較容易吃醋的 XD 她會選擇直接表達她的想法 但靜雯師姊就比較內斂 會試著把作法轉換的比較柔和 5)上人給玉麟師兄的訓示:面對,處理,接受,放下 6)通常兩位太太有爭執時 張院長的態度是選擇不處理 通常會說的是:好吧 繼續爭吧 反正總有一天會不爭的 XD 7)帶給大家最重要的宗旨→小恩化大愛 8)瑞襄真的好容易詞窮 好幾次凱倫師兄都吐槽說 好啦...你說夠了...可以換別人了@@ 9)根據凱倫師兄套出來的話,淑楨姊是台大畢業的高材生,而瑞襄是畢業於昔日的實踐家專 10)靜雯師姊有提到說 台九線上的愛 原本製作單位是認為說要收掉了 可能是因為題材有爭議性的關係吧(一夫兩妻可能不是普世認同的價值) 但上人看過製作單位剪的片段之後 覺得可以認同院長全家走過來的歷程 所以認為應當播出 之後有次上人遇見她的時候 還摸摸她的頭 說你好可愛喔... 席間讓我印象深刻的是 凱倫師兄有請文龍和文傑談談對阿坤的印象 因為文傑很小的時候 阿坤就離開人間了 所以他對阿坤的印象 還是藉由看這部戲劇建立起來的 當文龍談到以往對阿爸的回憶 旁邊的淑娥師姊忍不住落淚了 看得出來她還是很愛阿坤 院長有談到 目前玉里慈院的人手還是不足 所以希望有護理 醫學專長背景的朋友們 可以投履歷表給院方 進行應徵的動作 在幾位本尊和演員的演唱 和院長的口琴演奏主題曲之後 因為主持人凱倫師兄 有接演下下檔的真情伴星月 並飾演阿貴 這次就順便打個廣告了 約略談了這部戲劇 以及他拍這部戲的一些心路歷程 這部片談的是目前僑居土耳其的胡光中師兄的故事 (看完預告片真的超想看的 好寫實 又是個有突破性的題材) 凱倫師兄在經營大愛會客室 以及自己經營不甚理想的婚紗店生意之外 他已經二十年沒接觸過演戲了 這回會想參與演出的原因是 他被阿貴師兄的手記給感動到 決定接演 並且還配合劇情需要 找了嚴格的英文老師 在閒暇之餘 惡補英文 在看了戲劇片段之後 我更能體會到他為了準備演出的用心 這部戲是值得大家期待的!! 希望大家也要來鎖定這部耗資千萬元的好片~ 另外也要提一下 會館的師姊 真的太甘心了 我因為有事 得先離開會館 因為我不曉得鞋套要交還給誰(進會館是要把鞋子脫掉的 放在鞋套裡) 她就用台語跟我說 沒關係 給我就好 感覺真的超親切的 門口還有竹筒歲月的存錢筒 原本我以為那是賣品 師姊跟我說 不是的 那是讓你免費帶回去 但是後面存滿可以拿來做慈善的存錢筒 我一聽 原來"做慈濟" 就這麼簡單啊 二話不說 就拿了一個回家 師姊等著呀 我會拿著滿滿的錢到會館 有空也會去晃晃的!! 今天的一些表演片段 瑞襄和淑楨 演唱很幸福 http://tinyurl.com/brop2j 玉麟院長一個晚上就練會的口琴演奏主題曲 http://tinyurl.com/c9v8zu 全家大合唱 人間有愛 http://tinyurl.com/b6u87e 文龍和靜姨合唱 把愛找回來(伴奏的是文傑) http://tinyurl.com/cfqzlg 音樂饗宴 新聞片段 http://tinyurl.com/cmbz76 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.177.29

02/15 19:51, , 1F
板大也太認真了吧~~~還做筆記@@我都在拍照^^

02/15 19:59, , 2F
推推~~ 最後一段倒數第二行 應該是"靜雯"吧?

02/15 20:00, , 3F
很幸福有迷樣補光人物XD

02/15 20:03, , 4F
文龍和文傑 的確是叫靜雯師姊 "靜姨"的 不用懷疑 :P

02/15 20:05, , 5F
不太懂....@@"
漏了一個字 :P 今天怎麼一開頭就這麼催淚 Q___Q

02/15 20:50, , 6F
我在看院長吹口琴那段 好可愛 還自己加口白 哈哈

02/15 20:52, , 7F
昨天就有人起鬨要他唸了 今天他的天波抓得更準 XD

02/15 21:21, , 8F
靜姨是文龍跟文傑對靜雯師姐的稱呼~~~

02/15 21:26, , 9F
感恩板大很棒的分享^^ 不過是竹筒歲月,不是竹筍歲月XD

02/15 21:27, , 10F
文龍靜雯是合唱"把愛找回來",也是個內容勁爆的大愛劇場

02/15 21:27, , 11F
真的是竹筒 XDD 看得真細 感謝勘誤啦~有心得也歡迎分享
※ 編輯: jianoon 來自: 218.160.177.29 (02/15 21:28)

02/15 21:30, , 12F
每天存零錢到竹筒 發一個善念吧 呵呵

02/15 21:32, , 13F
除了存竹筒 我也要加大愛之友 一個月100真的還好~

02/15 21:32, , 14F
但就像凱倫師兄說的 聚少成多 很多人捐 就很有力量了

02/15 21:40, , 15F
是喔!! 不是叫媽媽OR媽咪了喔??

02/15 22:01, , 16F
靜姨感覺是凱倫師兄取的 就也當一種稱謂就好 :P

02/15 22:03, , 17F
恩~~~不是了喔~~~

02/15 22:03, , 18F
jack兄說的那個 我前面坐了兩個電火球阿伯啦 XD

02/18 00:52, , 19F
差個話,那天凱倫師兄還說牽手人生的真實男主角過世了

02/18 02:47, , 20F
馬文仲師兄過世了唷~~不捨!!

02/18 08:02, , 21F
嗯嗯 是啊 馬文仲老師去年四月往生的

02/18 11:33, , 22F
馬老師過世了阿..不捨~~很感人的戲.

02/18 11:34, , 23F
我還去買了"兩個人和一所學校"這本書.百看不厭阿