[外電] 總冠軍賽第六戰賽後發言

看板D_Nowitzki作者 (Kommt Zeit, kommt Rat)時間13年前 (2011/06/13 16:57), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
總冠軍賽第六戰賽後發言 http://ppt.cc/BQc6 (賽後記者會影片,nba.com) http://www.youtube.com/watch?v=bAFwOTGJzp4
發言為下列第三、六、十題 http://www.asapsports.com/show_interview.php?id=71962 (逐字稿) 總共有十個問題。 一、Dirk, 你現在可以誠實的跟我們說說,是否因為你們在邁阿密完成這件事, 而讓這個更加甜美嗎? 噢,man,我不知道。我的意思是,很明顯的那是我職業生涯中最失望沮喪的失利 之一,在 2-0領先後輸掉了總冠軍賽系列。這花了好長的時間來到這裡。我真的 不知道,是否會有所不一樣。只是這個身處世界上最優秀球隊的感受,就是很難 以描述。 二、Jet 是那一個自那之後,一直在你身邊打球的人。你覺得他扛起你們的樣子 --特別是你在上半場打得十分掙扎的時候,你的感覺為何呢? 今晚是否很讓人難以置信或是什麼?他在上半場有所表現並且定了調。我認為, 他看著我比賽初期在場上打得掙扎,於是他把比賽擔負到他自己身上,真的去做 攻擊,並且早早地就尋求他的投籃,早早地就讓事情得以順利發展。Man,他整個 晚上都持續的在努力。他表現得很了不起。在一次暫停時,他跟我說,"Keep pushing. Remember '06." 第四節的時候,他跟我說了這個。我們持續的埋頭奮 戰。這場比賽對我來說並不好看,但我必須一直得埋頭努力,並且一直奮戰。 "Keep pushing. Remember '06." 這句太棒了。我覺得我翻不出意境,放原文讓 大家感受我當時看到這句眼淚馬上掉下來的感覺吧:) 三、Dirk, 你知道最偉大的球員是被總冠軍所定義的。你會覺得那個困擾人的問 題已經從你身上消失了嗎? 我現在不真的那樣想。如果你在這個聯盟裡待了十三年,而基本上過去十年、十 一年在奮戰以及打季後賽,並且總是差了那麼一點點。那才是為什麼這額外的讓 人覺得特別。 如果我在我生涯的早期,我就贏得了一個總冠軍,或許我就永遠不會如我在過去 十三年裡所做的那樣的做那些努力以及花那些時間。所以,這讓人覺得很驚人。 我為 Kidd 感到很開心。38歲的他是個多了不起的戰士,在場是追逐著這個聯盟 中體格最強壯最有活力的球員們,並且對他做了很棒的防守工作,並且也領導著 我們隊伍。我已經說了整個球季了。我們球員間相處得非常的好。我們在更衣室 裡、在巴士上之類的都很有樂趣。所以,這是一個很特別的團隊。我們是世界冠 軍。這聽起來讓人難以置信。 四、那個「軟弱」和「關鍵時刻軟手」的標籤,在這個系列中比較是被貼在另一 邊的。一般來說,那是貼在你的球隊,並且以你作為超級明星在被人檢視,知道 自從雷霆系列之後這些字不再被提起,你現在對於聽到這些字感覺是什麼? Well, 我只是認為我們是有所回應的團隊。這整個系列裡,我們都是有些處於落 後。我們持續的奮戰反擊。一直相信著彼此。我就是認為,這是個團隊籃球的勝 利。這是在場上攻守兩端、分享球,以作為一支球隊的樣貌打球的勝利,我們整 個球季以來都一直是這樣做。我很高興。我們從未認為我們自己soft。一分鐘也 沒有。而我們就是持續的奮戰。 五、Dirk, 讓你們到達這裡,引進 Rick 這件事有多重要呢?此外,他做了什麼 事來幫助你們到達這裡? Well, 我認為他是個有經驗的教練,他做了一切有用的事情,而這花了我們一些 時間來找到好的組合。我想,我昨天就有提到,他依然維持著 Avery給我們的防 守原則,並且也給予 Kidd 在進攻端上更多的自由,讓他主導一點進攻,讓他創 造機會,並且讓他指示進攻打法,並且讓他稍稍地推進進攻的速度。所以,我認 為他在這方面做的很棒,此外,在球季中,我們必須對某些東西進行調整。我認 為,他在總冠軍賽裡做了一些很了不起的調整,讓 J.J. 先發,決定讓 Peja 在 這整個系列坐著,讓對我們而言,在這個系列賽裡一直表現得很了不起的Cardi- nal 上場。穩定的職業球員。總是為我們保持在準備好的狀態。這是一個很讓人 難以置信的團隊成果,以及教練們,和整個球團組織。我要大大的稱讚 Mark。 Cuban。經歷風風雨雨,他支持著我。他總是把所有正確的球員帶進來,總是試 著花錢,讓這個組織更好,讓這支球隊更好。所以,Mark 是最棒的。 六、Dirk, Charles Barkley總是在說他名列在上的名單,Stockton, Malone 以 及 Patrick Ewing都在那名單上。而你之前也和他一起在那名單上。得以離開那 個名單,跟我說說這是什麼樣的感覺吧。 Man,很明顯的,這是我過去好幾年裡打球的目的。我認為,當你進到這個聯盟, 你就會想要建立你自己。所有這些全明星賽,以及所有的那些事情,得分哪,都 很不錯,但是當你到了一定的年紀,基本上你已經都看過了,而你打球的一切都 是為了那個戒指。而我想,那就是我們從今年球季一開始就帶著的某種精力、能 量 (energy),引進了Tyson,對我們來說,他再一次的在防守上表現得讓人難以 置信。 是啊,知道永遠沒有人可以把這個從我們手中拿走,現在真覺得很驚人,此外, 我們是現在到下個總冠軍出爐前,這一整年場上最優秀的球隊。這讓人覺得很驚 人。 七、Dirk, 什麼時候讓你覺得你的球隊把邁阿密擊垮了?是有著重大逆轉的第二 戰呢?或你們在達拉斯擊敗他們的方式? Well, 我認為我們在很多場比賽裡,持續的反擊回來。我們在第四節拿下所有勝 利,某些時候我們落後,不只是今天,我們持續埋頭奮戰的樣子。就算是在第五 戰,我們領先像是七分或是八分。他們跑出了一個重要的攻勢,然後他們領先幾 分。而我們必須再一次的反擊,並且奮戰過來。所以,我真的不知道是在哪裡發 生了那個,但我們就是一支總是持續努力,有所回應並且資深的老鳥隊伍。我們 從未停止比賽,我們一直相信著彼此。那真的很驚人很了不起。 我們在好多次暫停裡都談過這個,就算是我們落後的時候,我們必須持續的執行 戰術,繼續的比賽。你永遠不會知道會發生什麼事。因此這些勝利當中的幾場比 賽我們能夠逆轉。那真的很重大。 八、你可以談談你的領導能力嗎,站出來並且在隊友沒有展現實力的時候要隊友 表現。 Well, you know, 我想在一開始的時候,我對於領袖角色和講話有著一些問題。 但是過去幾年來,我已經對這個感到比較自在了。很明顯的,我的英文比我剛來 到這裡的時候好了很多。所以,就是變得更有經驗,跟大家、跟隊友講話的時候 更自在,以及看到場上某些你想要陳述的東西的那種經驗。而我就是認為,對我 來說,這是隨著努力訓練以及經驗一起而來的東西。這依然讓人覺得難以置信。 九、Dirk, 我很好奇,你可以談談你今晚的投籃狀況嗎。發生了什麼事呢?有多 少是你自己的原因?又有多少是他們防守造成的?在一場你們以第七戰對待的比 賽中,撐過那個的狀況是什麼樣子呢? 這很詭異。在上半場我有著那麼多的好機會。我甚至沒辦法解釋這個狀況。我在 罰球區上方有著一些三分機會。我在底角有著三分空檔。我有著一些急停跳投。 我有著一些我一般會投進的單腳後仰跳投。但是就像我說的,球隊一直告訴我, 堅持住、堅持住。你是個非常好的射手、是個那麼好的球員而不會一直投丟。所 以,終於在第三節我投進了一個三分,在第四節我可以投進幾個急停跳投。 但就如我所說的,整個球季以來,這支球隊每次有人表現得不好,有人就會站出 來,並且把他們扛起來。Mahinmi今天很讓人難以置信,自從 Haywood 幾天前受 傷之後,他給了我們能量。今天他突然間投進了一些重要的投籃。所以我認為, 整個球季以來,如果有人狀態不佳,球隊就會將他背負起來。所以,這真的是很 驚人的努力成果。 十、Dirk, 考量到你選擇待在達拉斯,而你從許多的失敗和失望到這個地方,你 會覺得這是更加有意義的事嗎?除此之外,人們談論著用不一樣的方式看待著已 經贏得總冠軍的你。贏得總冠軍後,你會以不同的方式看待你自己以及你的職業 生涯嗎? 我不知道。這是我未來將會回頭看的東西,我總是可以回頭看著 '10-11 球季, 然後說,我們是世界冠軍。沒有人可以從我手上那這個拿走。所以,這真的是關 於此最棒的事情。 留在達拉斯,那是個計畫。那麼多次,我們都差了一點點,而我在上個暑假再簽 了四年,我們確實不知道會發生什麼事。好幾次我們都在第一輪、第二輪出局。 但是,始終一貫取得了好的結果。就像我說的,Mark一直引進球員們。今年失去 了 Caron 是很難以置信的打擊。我們一直比賽,持續的奮戰過來。將 Peja帶進 了球隊,對我們來說,他是季後賽前幾輪裡頭,很重要的加分。 所以,如果在別的其他地方贏得總冠軍,將不會覺得那麼對味。很明顯的,我做 了正確的決定。對於小牛迷來說,也是這樣,他們伴著我在過去幾年來,度過了 那麼多的失望與沮喪。而依然支持著我,一直支持著我們。例行賽的期間,達拉 斯的球館總是滿的。這個總冠軍是給他們的。 主持人:謝謝,Dirk。 --    * Dirk 寶貝永遠不需要靠 MVP 來證明,你就是你!*    為自己閃耀,做自己的星星,寫自己的傳奇! 有一天,我會驕傲的跟我的孩子說,我走過屬於你的時代! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.238.174

06/13 17:13, , 1F
大推翻譯!!!
修一下錯誤的地方:) ※ 編輯: AmeliNowiz 來自: 118.160.238.174 (06/13 17:29)

06/13 17:34, , 2F
辛苦了辛苦了

06/13 18:15, , 3F
辛苦了 Dirk拿冠軍真好^^^^~~~~~~~~
補一下記者會影片^^ ※ 編輯: AmeliNowiz 來自: 118.160.238.174 (06/13 22:25)

06/14 03:52, , 4F
大推 一切的辛苦都值得了
修一下錯誤orz ※ 編輯: AmeliNowiz 來自: 118.160.223.153 (06/14 23:29)