[閒聊] 這一季小牛

看板D_Nowitzki作者 (PoP帕普Pop)時間16年前 (2008/03/03 19:24), 編輯推噓27(27011)
留言38則, 24人參與, 最新討論串1/1
從04-05年第一次看Dirk比賽 就深深愛上他的球風 雖然沒有華麗的切入或是漂亮的運球 但卻非常實用 也因為喜歡看Dirk的比賽 自己打球的球鋒也慢慢往外拉 嚴格說起來我不算高 但是在一般的球場上 有平均以上了 所以這種打法一直很吃香 第一次看到Dirk比賽時 是某一個下午 無聊轉到看到小牛對金塊的比賽 看了一下我以為他是打中鋒 看到他抓下一個防守籃板後 自己運球過半場 在三分線投了一顆三分 咻~ 進了 感覺超酷的 看完了那場 去跟同學打球 問了一下有沒有 關於這位球員的情報 我解釋了很久同學們才知道 那也是我第一次聽到有人酸Dirk 其實後來上了PTT看久了也習慣了 現在看到覺得只是老梗一再提 "什麼長那麼高還投外線" "沒領導氣質" "季後賽打很爛" 之類的 從開始看Dirk比賽 同樣的話我也聽了快四年了... 04-05年我只算是Dirk迷 只在乎Dirk的表現 當時Dirk已經是得分主力之一了 每場來個30分10籃板算是很正常 那年的季後賽 第二輪對上Nash帶領的太陽 我沒有看比賽 只知道最後輸了 輸的隔一天報紙貼了張很大的照片 Nash跟Dirk互相擁抱的畫面 我把那張報紙留下來 現在還在抽屜裡 05-06年是第一次完整的看完一季 那一季Dirk的表現可以說是超群 平均26.6分9籃板2.8助攻1火鍋 每一場幾乎是Dirk飆分秀 那一年也是打進總冠軍賽那年 幾乎每一場季後賽我都有看 第一輪除了某一場打到OT 算是輕鬆過關 第二輪對上了馬刺 一開始Dirk被Bowen守死 後來Dirk想出了騙犯規方法 馬刺把Bowen調去守狀況不錯的J-Ho 派Finley守Dirk 那一輪Dirk可以說是表現極佳 應該是第二場吧 打到落後一分 Dirk要後仰 結果被Bowen蓋掉 輸掉了比賽 有幾場記得不太清楚 接下來就第五場 最後發生了Jet揮拳遭禁賽 第六場小牛輸了比賽 第七場時 我猜想Jet會爆走 如果他不爆走 肯定被球迷酸死 結果真的爆走了 那一天在學校 下課後特地跑到輔導室去看數據 超緊張 一直不敢看 看到時 官網貼Dirk照片 依照慣例 表示贏了 3 point play!!! 那一天回家看轉播 轉播是十一點 我熬夜熬到兩點 就是為了看Dirk的演出 贏了比賽 心情超興奮 第三輪對上太陽 第一場最後被Diaw投進 輸了比賽 接下來印象較深刻就是 有一場Dirk只得11分 隔天被TT嗆 Dirk跟TT各吃一個T 變成TTT Dirk下半場大爆走 砍了24分 共得50分 那場Dirk第四節得分是太陽 第四節總得分 第六場 小牛讓太陽陷入犯規麻煩 看到太陽教練在球員區哭了 感受到職業運動競爭的激烈 小牛贏了這一輪 因外戰績 所以有冠軍賽主場優勢 前兩場小牛都贏 Jet可以說是殺遍敵營 我們還在開玩笑說 Jet會不會當上總冠軍MVP 當時沒有一個球隊在客場三連戰 連輸過 結果 小牛三場都輸 第六場回到主場 輸了... 當時Josh一直被指責 先是沒守好Payton 再來是喊了個暫停 輸掉時Josh痛哭..... Josh記取了那些經驗 在06-07打出了代表 也入選明星賽 06-07年的小牛 在季賽可以說是殺遍聯盟 那一季回家看數據時 看到小牛輸會比較訝異 季末一場對上勇士 AJ全派替補 當時我已覺不妙 結果季後賽 大家都知道了 Dirk也從那時候開始 又被以放大鏡看 什麼酸文都出現 上一次之所以去查Dirk季後賽 生涯數據 就是想證明Dirk季後賽很強 可惜人人都只記得表現差的 好的不會記 這一季比賽 說真的 我覺得滿失望.... 剛開季時AJ總是說在磨合 什麼希望給小牛多一點時間調陣容 之後Harris跟Stack受了傷 感覺小牛隊變的不會打球 之後又傳出交易Kidd 熬了幾星期 最後交易了 其實我對這交易沒意見 換換新血固然有好處 但這交易同時也宣布了 小牛近期不拿冠軍 就要重組了 其實Dirk也不算年輕了 我個人估計Dirk巔峰大概 還有4~5年可能更少 Kidd更不用說了 包含今年第四季 過去看比賽心情跟著球賽起起伏伏 滿刺激 因為小牛過去表現好 球迷胃口也被養大了 去年的話 輸了我會感到驚訝 今年的話 沒什麼感覺 就數據看一看 這一季西區超強 進了季後賽 每一輪都不會好過 小牛最近對上各強隊 表現都不好 有人說是磨合期 有人說因為對上強隊所以輸了無所謂 不過我一直把小牛視為一級強隊 上半季Dirk表現相較於過去 不算好 加上去年跟前年季後賽 Dirk一直被酸 JK加入後的幾場 Dirk平均攻下30幾分9籃板 數據漸漸上來 這一季狀況差的三分球也在明星賽後 回穩了 這一季看球 其實心裡滿難過 多了JK也多了許多球迷 各界也格外關注小牛 一輸 小牛板又變戰場 唉.... 說真的 我覺得小牛隊目前表現 不像是一隻競爭冠軍的球隊 二月.... 真的很慘.... 今天也輸球 加上NBA板又再討論一個老話題 KG跟Dirk誰強 我知道比人氣 Dirk穩輸 所以也沒多說啥 最近看比賽 看了.... 真的很難過又無奈 雖然說戰績不算差 但在西區不突出 希望小牛下半季進入狀況 一路燒到季後賽 也希望小牛給一同支持他們 那麼多年的球迷 一個冠軍 這是這一季 最大的期許 希望 小牛幫我完成這願望 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.223.166

03/03 19:26, , 1F
有看完的板友,感謝了...只是想找一個可以和平討論

03/03 19:27, , 2F
Dirk的地方

03/03 19:27, , 3F
我看完了 ~~~ 淚推!!! 小牛總冠軍啦~連勝到拿冠軍為止

03/03 19:29, , 4F
很久沒打那麼多字...唉...今天看NBA板真的很無奈

03/03 19:31, , 5F
趴普認真了 @@"

03/03 19:32, , 6F

03/03 19:42, , 7F
你可以不用每一句隔一行@@

03/03 19:45, , 8F
最後一擊被包叔巴鍋不是第二場 好像是第五場

03/03 19:45, , 9F
沒排板的話這樣比較好讀@@

03/03 19:47, , 10F
這麼長 每次我朋友都說"只會賣高啦"

03/03 19:49, , 11F
跟我想的也差不多囉 Dirk加油吧 小牛趕快找到自己的節奏

03/03 20:24, , 12F
淚推 我從03年開始看 也是年年都抱希望最後卻失落感很大

03/03 20:29, , 13F
其實經過前2年 會覺得再難堪的事都經歷過了 跟不懂Dirk

03/03 20:31, , 14F
的人談Dirk 沒有意義 Dirk給過我們的感動我們懂就好

03/03 21:08, , 15F
淚推 看了都要流淚了

03/03 21:22, , 16F
給Ling9553 那我從三劍客開始看我怎麼辦 = =

03/03 21:35, , 17F
我是兩千年開始看的...那我怎麼辦...

03/03 21:37, , 18F
希望 期望 失望 但絕對不能絕望啦!!!

03/03 21:45, , 19F
記得有板友從三J...

03/03 22:05, , 20F
POP 沒信心也沒絕望啊~"~

03/03 22:14, , 21F
推 同樣經歷過的人能體會的

03/03 22:22, , 22F
沒絕望是沒絕望...內文沒說,但這樣下去我們種子排名

03/03 22:23, , 23F
會不利

03/03 23:04, , 24F
恩 種子排名會不利 這幾場和強對的比賽...唉...

03/03 23:31, , 25F
推~支持Dirk就對了

03/04 02:37, , 26F
淚推~

03/04 07:52, , 27F
支持DIRK!!!

03/04 18:34, , 28F
有些話不能在小牛板講...不能說的秘密 :p

03/05 19:07, , 29F
我現在只希望小牛以老八的身分奪冠

03/05 19:28, , 30F
我愛上他是因為他完美的投藍湖線

03/06 01:07, , 31F
我希望至少有5,不過當然是先進在談

03/06 21:34, , 32F
一定會磨合成功的!!!

03/06 21:36, , 33F
真的很希望可以看到dirk拿到總冠軍的樣子

03/06 21:37, , 34F
Dirk加油 小牛加油!!!!!

03/07 14:53, , 35F
淚推趴普

03/09 11:12, , 36F
推~支持Dirk

03/18 16:21, , 37F
我也喜歡DIRK~衝阿 還蠻感人的..不過這就是公眾人物..

06/02 18:08, , 38F
推~!!!我也是dirk的球迷 qq