[徵文]

看板D_Nowitzki作者 (kirby)時間17年前 (2007/01/18 11:49), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
我也是第一次PO文 開始看NBA是在所謂公牛王朝的時候.當時支持公牛純粹是因為身邊所有人都支持公牛 而且當時也只認識兩支球隊...就公牛跟爵士.印象中當時每年都是他們在爭...而且最 後都是公牛贏.所以說,小時候看NBA純粹是想看公牛贏比賽 公牛王朝後結束後,有一陣子沒看NBA,大約4~5年吧....之後又開始看NBA是國三的時候, 湖人F4的時候.當時因為壓力太大,我們班很無聊在下注哪一隊會贏西區冠軍.我也是在那時 才知道小牛隊的存在.不過當年的F4感覺就比較強而且名氣又比較大所以當時就下注湖人 會是西區冠軍.果然最後湖人幹掉西區所有強隊打進總決賽....後來的事....大家都知道. 真正開始注意到Nowitzki是04 05牛時.有一天在家很無聊....就打開電視剛好轉到小牛隊 比賽.當時就注意到很多黑人中有一個特別高大的白人,我在想他應該是中鋒吧.我正在想 時就看到他衝到三分線投了一顆三分球,進了後就跑回去.那年小牛隊還是打跑轟戰術一直 看小牛隊飆分,還有看一個"中鋒"投三分球感覺也蠻酷的.所以就把整場比賽看完了 我後來問同學才知道Nowitzki是大前鋒,有點蠢....不過那一次也是奠定了喜歡Nowitzki 的基礎.04 05年時只喜歡看Nowitzki而已,後來小牛隊在季後賽輸給了太陽當時的感覺 只是...嗯...有點可惜.那場比賽輸掉後台灣體育版報的很大,還特地留下了Nowitzki 推開記者去跟Nash擁抱的報導.04 05年的季後賽我有看完,當時小牛被幹掉後我轉支持 馬刺.看到有轉播馬刺太陽比賽時就一直詛咒太陽快輸吧!!!當然,最後也是由馬刺隊獲得 總冠軍 我看最完整的賽季是05 06年也是在那時候才真正知道小牛隊球員的名子.當時開始 玩NBA Live 2006.剛拿到時,毫不猶豫的選了小牛隊.那時不知道哪個球園打哪個位置 也沒特別去看球員名單上的標記所以一開始玩時一直讓Dampier投三分球...當然每場都 輸啦.而且當時不知道明星動作怎麼按...所以玩的很辛苦後來不爽...乾脆每球都交給 Nowitzki投,投籃評價91,幾乎怎麼投怎麼進當時Finley還在以他年齡來說,評價算高了 但每次在關鍵時刻....只差3分,我用Finley投三分球...都不進.當時玩遊戲很不爽 Finley...很想把他賣了.後來在現實生活,他也被送走了. 05 06年可以說是最令人感動的一季,也是最讓人感到遺憾的一年,Nowitzki在好友與 精神領袖被送走後,沒有一直抱怨,反而努力的要求自己要成為領導者,他自我要求之高 很令人佩服.在05 06年之前Nowitzki可以說幾乎是站在三分線一拿到球就就直接投了 05 06年他接受了教練意見漸漸的往裡面打擁有7呎身高又能投三分球幾乎沒有人守的住 05 06年小牛隊可以說是打的超好的那年的三分球大賽Nowitzki在投每一球時都 在心中祈禱...快進吧!快進吧! 05 06年的季後賽,前半段是很好看啦因為小牛贏而且Nowitzki的數據都很漂亮.記得 當時季後賽時我們班每節下課都會衝去導師室假裝要查資料然後看比賽的數據 後來發現很多男老師也都在看,我們就乾脆一起看了 對灰熊4:0 其中只有一場灰熊差點贏最後籃板被Dampier抓到,傳給了Nowitzki投了顆三分球 在OT打敗灰熊 接下來對上馬刺隊可說是精彩詳情大家都知道了所以就不說明了最後兩隊打到第7場 那天我跟我同學超緊張不知道要不要去看數據我們做好了心理準備才去開網頁 看到NBA官網出現的是Nowitzki就表示贏啦xD而且重點是最後的3 point play.那天 晚上回家特地看重播看到1點多 接下來是對太陽心中只有一個念頭:今年小牛一定要報仇ㄚ!!! 忘了是哪一天,反正那天剛好放假...起來看比賽,結果那場是小牛隊輸最慘的一場. 下一場,記得在中場前,Tim Thomas還跑來嗆Nowitzki...兩個人都吃了個T.Nowitzki 以50分證明他得分能力還是很強的.最後小牛贏了,Nowitzki跟前年一樣..還是去擁抱 Nash.令人感動的一幕 總冠軍賽,只看了兩場.我都是回家看重播,不喜歡看輸掉的比賽.最後一場,在於校看同學 失落的表情..心中就知道,大概輸了...唉.說真的,我在季後賽前,西區支持小牛,東區看 熱火...總冠軍賽後就開始討厭熱火.不過這又牽扯到裁判的問題了. 小牛隊沒拿冠軍,當然是很失望.接下來就是期待世錦賽,又能看到Nowitzki表現啦. 那時也是每天盯著網路數據..德國能打到第8名,應該算很厲害了. 在同學之中我是少數喜歡Nowitzki的人感覺身邊的人都還是比較喜歡花俏的運球 還有高難度的得分動作.我也是在05 06那一季開始定期會去看小牛新聞不知道是不是 我的錯覺感覺台灣記者蠻討厭小牛隊.小牛贏了就是在其他NBA球隊的報導後面寫 小牛VS XXX 幾比幾.小牛輸的話一定都是頭條這種感覺還蠻討厭的.而且美國還是有種族岐視 以超級明星來說Nowitzki一直沒有得到他應有的待遇這也是最近Avery Johnson一直想 幫他爭取的.我覺得還有一點NBA一直對小牛隊比較差是因為Mark Cuban跟Stern的關係. 會喜歡Nowitzki是欣賞他的球風.不但能得分又能搶籃板,就算被包夾也能傳求助攻. 以前在國中打球,都是籃下賣高擦板得分,高中後在學校身高不算高所以才開始練中距離 一直有種想法,如果長的高又會後仰跳投...應該就很難守吧.雖然說Nowitzki的後仰動作 以時候有點奇怪,甚至有人覺得很醜...不過似乎是蠻管用的.之後參考Nowitzki的球風 練了後仰跟三分...打球時就變的完全看自己手感了.我可以說是從小牛三劍客看到現在 一路看Nowitzki的成長.以前被灌上打球太soft,到這一季..他的技術犯規可以"名列前茅" Nowitzki在各方面真的進步了很多.以前他總是愛對隊友亂吼,講話也蠻直的,在講這些話 的同時,他也要求自己,而且以行動來證明自己.看到開季4連敗我還蠻不爽,但看到 Nowitzki馬上跳出來幫助小牛隊12連勝,覺得支持小牛隊還是直得的.這一季小牛打的超好 很想看到季後賽,我想今年就是所謂"小牛年"吧.不過快考試了...希望早點考完,然後就可 以看季後賽啦!!!!準備考試之餘,總是默默的看著數據,希望小牛贏.有時有轉播時,乾脆 請假在家看比賽.只要Nowitzki在小牛的一天,對小牛隊的支持絕對是不會減的.不過 希望Nowitzki能在小牛退休...不要幾年後又被老闆賣了.Nowitzki加油吧!幫小牛拿個冠 軍吧.我相信今年MVP大概會是Nowitzki的,順便季後賽,明星賽MVP也包下吧!小牛加油囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.164.6

01/18 13:37, , 1F
LIVE 06的Dirk根本就是無敵啊~

01/18 13:38, , 2F
每次跟朋友打,即使剩一、兩秒還處於落後也沒在怕的

01/18 13:38, , 3F
因為我相信Dirk一定會幫我投進,結果也真的都如我所願

01/18 13:39, , 4F
這種情形大概七、八次了吧~ XD

01/18 13:55, , 5F
live 06明星動作幾乎一定進0.0....07好像被改掉了

01/18 16:05, , 6F
好長的文阿 ^^ 謝謝你的文章:)

01/18 16:33, , 7F
謝謝你這麼喜歡 Dirk 喔 ^^ 以後要常常發表啦

01/18 17:56, , 8F
第一次po文...所以有點爛@@...見諒囉...

01/18 17:56, , 9F
把所有賺來的錢拿去賭明天小牛贏了xD

01/18 23:59, , 10F
看到最後幾句很有感覺 希望Dirk可以在小牛退休

01/19 00:00, , 11F
並且今年拿到冠軍賽MVP

03/04 12:13, , 12F
Dirk超帥xD

03/04 12:16, , 13F
今年一定要冠軍啦

03/04 12:29, , 14F
06~07年的Dirk真的超強

03/04 12:31, , 15F
今年要挑戰70勝and總冠軍!

03/13 23:49, , 16F
Dirk~