[Talk] 關於管院

看板DYU作者 (芋圓)時間15年前 (2009/05/01 11:51), 編輯推噓21(2102)
留言23則, 20人參與, 最新討論串1/1
以下沒有謠言 沒有虛假 發生在我周遭 發生在我的身上 歡迎+1支持或是給於指教 記得在二年級上學期時就很想對學校發言對於管院學士班一事 只是那一次的校長會議 有人直接很不尊敬師長的向校長發言  所以就不好意思提了 最近期中考考完 收到一封信 是的座談會又來了   於是我寫了三段意見 有兩段關於學士班 1.請學校檢視管院學士班大一大二不分系是否真有存在價值,專業能力需要時間的薰陶, 兩年要完成真的很趕,同學間討論大二的時間都在浪費,每學期只有兩、三科重點科目 ,大二下 統計、財管。每個學系著重的科目都不一樣,雖說每樣共同科目都有學到 ,但沒有一個精,大二整學年就像在湊學分。 評鑑時同學們已說好話、做好事。請學校重視此議題。 2.管院學士班很多制度都未明確,很多事情說改就改,反反覆覆, 辦事人員處理事情不一致,似乎會吵得有糖吃,不會吵得當白癡。 關於第一點 我想身為二年級的管院同學 仔細想想 大夥都會有相同的感想   第二點大家都心知肚明 學校收到意見 所以要給回覆 把此兩個議題 交回學士班 請學士班回答 主任見此 想聽聽為何我要這樣寫 從主任想找我開始  我對於系X的不滿就又出現了 主任要找我的第一天 我完全不知情 一直到晚上我回家 上MSN 同學跟我說 聽說你被轟了 整個學士班的人都在找你 好像是關於你寫的那個 第二天我並未直接找到主任 而我也沒踏進所未的學士班 只是我讓我的同學感到壓力 一進去學士班 講完事之後 馬上接著問我同學 我人呢?? 有沒有發表什麼意見?? 我們班有進去那的人幾乎都被問 給我的感覺很差 第二天因為主任帶學生出訪所以不在學校 第三天 主任今天有兩場會議 早上跟下午 主任只有中午休息時間會在學士班 當時我得知這訊息 就想在改天了 我不想進到那邊 沒找到主任 還要給狗咬 但中午後來我直接去會議室 等主任 主任看見 從會議中離席 出來聽我為何那樣寫 見到主任 在交談時 給人的感覺就差很多 先前兩天未見到主任前的那種煩人的感覺就不見了 這件事又在突顯關於我寫的第二點 對於 辦事人員的不滿 _------------------------------------------------------------- 關於第二點 我舉個實例 二下在選課的期間發生的故事 因為一年級時 有班級幾乎整體退班去修別班老師的課 有鑒於此 所以鎖住 不讓同學跑班上課 第一個影響最重的是 轉學生 有些人要重修好多東西 因為非管理科系轉過來 幾乎直接卡死在18學分 第二個 在校的重修生 要重修的課全部卡到 好死不死就是那麼巧 -------- 而那時令人不平的事情就這樣發生 同學有些修某系的專業科目 因為也卡到 而XX人員以 此課有連續性 幫忙用人工將課調班 有人發問 那其他人呢 卻回答 人太多了 管不著... 那豈不就否定了 他們自己對大家講的 對我們可以換的人或許是好事 但看著那些不能跑班上課的同學在那邊苦惱 ~我們追著學分跑 他們被學分壓著跑~ 所以就向主任建議 主任見此後來也有每班開放五個名額 讓人跑班上課 此事又突顯什麼 請自己判斷 ----------------------- 先前 有些東西要交回系辦或者EMAIL回傳 當時明明就在辦事人員面前的電腦傳送 也說收到了 隔了兩天 又被叫過去 沒寄來........... ----------------- 轉學生轉進來都要先去個系跑學分抵免單 跑完交回系辦 結果三張交過去 後來說 少交了一張 要同學在去跑一次 跑到一半 說找到了..... -------------------------- 開學要交學生證 蓋註冊章 過兩天再來拿 結果同學過兩天過去 不見了........... 那位同學直接當場發火 XX人員馬上變成........ ------------------- 以上沒有如有屬實 沒有做夢 大家請自己判斷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.160.140

05/01 11:53, , 1F
XX人員當場變成....
※ 編輯: Swanlee 來自: 220.133.160.140 (05/01 11:57)

05/01 11:57, , 2F
先推一個
※ 編輯: Swanlee 來自: 220.133.160.140 (05/01 11:59)

05/01 11:59, , 3F

05/01 12:08, , 4F

05/01 12:26, , 5F

05/01 12:52, , 6F
學弟,學校制度就是這樣墮落,大頭說了算!

05/01 12:59, , 7F
當初不分系爭議就很大了 辛苦你們了!!

05/01 13:18, , 8F
計畫趕不上變化、變化趕不上長官的一句話…共勉之XD

05/01 13:27, , 9F
學長謝謝你 推一個

05/01 13:29, , 10F
真是越吵越大了 X姐情緒三百六十度 從入學當然看不爽..

05/01 14:09, , 11F
我記得學生證不見的那天我在場,情況真的有點扯= =

05/01 14:10, , 12F
X姐應該是要趕快想辦法幫同學找回學生證吧...

05/01 14:13, , 13F
大家加油~~~~~~~~~我實在想不出更好的話了

05/01 14:23, , 14F
辛苦惹(一拜) 只是…學生權益受損成這樣,君不見學生會會

05/01 14:24, , 15F
長大人來為「學生」發聲…大人、您聽見了沒?

05/01 15:58, , 16F
推推

05/01 16:21, , 17F
會反應是件好事~

05/01 17:35, , 18F
幫推

05/01 17:43, , 19F
推學長

05/01 22:51, , 20F
推推 猛 我欣賞!! 加油:)

05/02 13:44, , 21F
大什麼大 人什麼人!!

05/04 14:24, , 22F
這不是每年都發生嗎?念了4年也沒改進阿

05/06 15:01, , 23F
推推