[問題] 拍出電影質感的方法

看板DV作者 (約翰.史密斯)時間10年前 (2013/11/04 20:00), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
以前看一般我們常拍的影片 不管是手機、一般dv、DSLR 那種畫面"平順"的感覺 就跟電視一模一樣 後來聽人家說要用24P模式去拍 雖然影格補捉的格數較少 但更接近人類肉眼真實看到的畫面 和電影膠捲算出來的格數也一樣 也就會是所謂的"電影感" 這邊我就產生了幾個問題 1.如果一開始用NTSC/PAL格式拍攝(60P/30P/50P/25P) 那後期製作時用24P格式剪輯會變怎樣呢? 2.聽說25P拍出來的畫面和24P拍出來的差不多? 3.我的SONY NEX 5N在中國買的,只有50i/50p/25p(pal) 沒辦法選24p拍攝,但是台灣的卻是60i/60p/24p(ntsc+film) 照理說台灣的不應該會是60i/60p/30p嗎?(ntsc) 為什麼台灣的會多出一個film可以用呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.197.232.191

11/04 20:13, , 1F
我覺得燈光 調色 寬容度 比較重要

11/08 16:09, , 2F
為什麼不實際拍拍看阿?25P跟24P就差一格

11/08 16:10, , 3F
所以理論上是差不多...我是覺得你買個頂級

11/08 16:10, , 4F
我是覺得你買個頂級來卡定焦鏡 拍出萊就很

11/08 16:11, , 5F
電影..後製轉黨再轉成24P也OK阿