[問題] 請問我這種電腦等級可以跑premiere cs4 嗎?

看板DV作者 (學習堅持~)時間13年前 (2011/06/28 21:00), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位好 : 小弟的電腦等級如下, 近日會購入sony vg-10, 打算安裝CS4後製, 不知道這樣的等級 是否足以處理HDV ?? 1. CPU Intel Core (TM)2 CPU E8400 3.00GHz 2. 顯示卡 : NVIDIA GeForce 8600 GT 3. 主機板 : ASUS P5QL PRO 4. Memory : DDR2 2G 400 MHz 5. HD : Seagate 500G 6. XP 32 bit 今天跑了一趟NOVA, 店員說我這種等級是不太夠處理HDV後製的, render一定會花很多時間, 但可以先試試看, 真的受不了再整個換掉吧~ 但老闆跟我提到一個問題, 我原本計畫用premiere CS 3後製, 老闆說但是CS 3不能處理sony vg-10的影片格式, 應該是指AVCHD(59.94i)這種格式, 要CS-4以上比較保險, 所以我應該要使用CS 4而不是CS 3囉 ? 但我這樣的等級跑得動CS 4嗎? (尤其OS 為 XP 32 bit) 謝謝解答喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.173.211

06/29 01:31, , 1F
用是一定可以用,我之前用筆電 T7300+4G Ram

06/29 01:31, , 2F
也是跑的很快樂,不過就是慢了一點.

06/29 01:32, , 3F
現在換桌電i5-760+16ram,跑CS5,速度快好多.

06/29 01:33, , 4F
所以有時間慢慢跑,就沿用舊的,時間寶貴的話.

06/29 01:33, , 5F
能用錢買時間,我是一定買..

06/29 02:23, , 6F
單純剪的話勉強行 但是套個濾鏡應該就掛了

06/29 03:49, , 7F
這種電腦等級,能順順播放就很高興了,還後製?

06/29 11:21, , 8F
直接跑cs5啦 比cs4快很多

06/29 11:21, , 9F
不過電腦要升級一下就是了~