[問題] 新手第一次買DV,可以給我個建議嗎?

看板DV作者 (啦啦啦~~)時間14年前 (2010/07/17 11:19), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
1. 你的預算多少? DV範圍很廣,從幾千元到破百萬的機子都有,千萬別說無上限 (範例:新台幣三萬元) 我的預算在15000~50000間都可以接受,只要符合我的需求,買的太貴了的話 又怕沒有用到那麼多的功能會浪費 2. 最常拍攝主題是什麼? 各種主角性質不同, 拍山水風景跟運動賽事等要求不同 (範例:我剛生的小孩) 主要是拿來拍剛出生6個月的小孩或其它家人 3. 主要拍攝環境是哪裡? 怎麼拍? 這是很重要的因素, DV效果跟光源直接相關. (範例: 日間/夜間, 80%室內無專業補光燈,20%室外,無三腳架/穩定台, 手持) 環境可能沒有一定,有可能在家裡,也有可能去戶外哪邊玩帶出去就拍了 SO....日間夜間拍皆有可能.....但不必刻意強調一定要在哪個環境下拍 4. 想要在哪裡觀賞拍攝成果? 要不要剪輯? 若是電腦請列出大約配備像是CPU規格 (範例:我家電視與youtube, 不需剪輯) 目前是傾向拍完後,可以放到電腦裡面看,我的電腦是去年10月買的,功能還算強 CPU記得好像是INTEL雙核心 以後可能會有特定需求會想把放在電腦裡面的拍攝成果COPY到DVD光碟 (但我不知道要怎麼COPY,及要什麼軟體?這是以後的事), 可以放到電視看,不知道這樣子需不需要剪輯或者是什麼特定功能 5. 每次拍攝時間多長? 是否可接受分段拍攝? 這還牽涉到電力/電池問題 (範例:每次約1小時, 可10分鐘的分段拍攝, 拍攝地點沒有電插頭) PS.拍攝時間在30分鐘以內, 可接受5分鐘的分段拍攝者請慎重考慮以DC數位相機代替 預期目前每次拍攝時間應該不會很長,應該是20~30分,以後不知道,但不想要分段拍攝 如果拍攝地點沒有電插頭,希望DV本身電池可以撐久一點(不知道電池全滿一次可撐多久?) 其實有考慮過以DC數位相機代替,但是怕攝影出來效果不是很好,所以才想說直接買DV 還是說我的需求有哪個很強的DC相機可符合?? 我打算買SONY的DV,也有去燦X網站看到好幾台,價格從2萬到5萬都有 不知道我這樣子需要買到2萬多的還是4,5萬塊的呢?可以請達人介紹我一台? 感激不盡,謝謝 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.111.72

07/17 12:38, , 1F
建議你買JVC

07/17 21:14, , 2F
可接受水貨的話,SONY CX520/550系列看一下

07/18 10:48, , 3F
請問水貨是不是差在保固及中文或日文介面呢?

07/18 10:49, , 4F
還有水貨其實跟公司貨一樣都是原廠製造是嗎?

07/18 18:43, , 5F
水貨是某人直接從日本或別國 買回來賣給你

07/18 18:44, , 6F
公司貨是台灣的公司代理進口,然後賣給你

07/18 18:44, , 7F
水貨只要拿回原來買的地方,還是有保固的

07/18 20:56, , 8F
維修水貨要做好送回日本,負擔運費的心理準備

07/18 21:21, , 9F
不過價差還蠻大的,就CX550來說Y購物中心

07/18 21:22, , 10F
要價近五萬,Y拍的水貨3萬6不到,差1萬4