[問題] SANYO VPC-CG11或 其他適合媽媽用的基本款

看板DV作者 (不想讓你走)時間14年前 (2010/01/11 01:47), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
1. 你的預算多少? DV範圍很廣,從幾千元到破百萬的機子都有,千萬別說無上限 台幣兩萬以下 2. 最常拍攝主題是什麼? 各種主角性質不同, 拍山水風景跟運動賽事等要求不同 小孩日常生活 旅遊記憶 3. 主要拍攝環境是哪裡? 怎麼拍? 這是很重要的因素, DV效果跟光源直接相關. 主要是室內拍攝 沒有三腳架 手持 4. 想要在哪裡觀賞拍攝成果? 要不要剪輯? 若是電腦請列出大約配備像是CPU規格 剪輯後在電視上觀看 或電腦上看 電腦規格....真的不太清楚 我都是用MOVIE MAKER來剪輯一些影片..不過有時候會當機 ^^" 5. 每次拍攝時間多長? 是否可接受分段拍攝? 這還牽涉到電力/電池問題 每次約兩小時 可三十分鐘分段拍攝 沒有插頭 (多出遊用) 媽媽最近想買一台DV 小舅舅是推薦SANYO VPC-CG11給他 說先買一台基本款的 等到熟悉之後在換好一點的 媽媽叫我先來做一些功課 不過目前在板上沒有看到心得文 不知道板上有沒有大大有經驗的 可以告知一下這台有什麼優缺點 如果媽媽只是用來記錄小孩生活 或者出遊的影像 是不是足夠呢? 而且這台電池的帶電時間大概是多久呢? 因為看他介紹寫支援32G記憶卡 請問32G大約可以拍攝多久呢?? 到底夠不夠用? 因為我對DV真的不懂 第一次要買DV真的不知道怎麼開始 請板上的大大是否可以回答我的問題? 如果能夠提供其他建議機款是更好 謝謝大家! ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.225.179

01/11 12:58, , 1F
Sanyo VPC-HD2000如何?

01/11 14:58, , 2F
我的CG10 最好畫質16G約錄三小時 其實電池會比較快沒電

01/11 19:37, , 3F
感覺HD2就不錯用

01/12 07:27, , 4F
電池的限制比32G記憶卡來的大啦,AVCHD/24Mbps約4小時以上