[問題] 請問硬碟式與磁帶式DV的差別?

看板DV作者 (忘歸人)時間15年前 (2009/03/30 22:39), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟參加的社團最近考慮要買一台能記錄活動的DV 所以就派出我來打探了一下消息,因為我是攝影組唯一的成員...= = 就我所知的大概就只知道目前DV有分磁帶式與硬碟式 我之前用過兩三次,都是使用磁帶式的 就我自己來看,每次錄影60分鐘就要換一次帶 而且轉檔的時候很麻煩,因為都是以1:1的時間來轉檔的 可是我之前看雜誌,上面說硬碟式的DV還是有缺點 至於是甚麼小弟就不記得了 而且我查過精華區,也去知識+找過了,也都沒有甚麼相關的文章或是詳盡的內容 想了一下還是直接開一個樓來發問 希望大大們能詳盡的幫我解答一下 最後順便問一下 我們社團的活動屬於較多元型的 會有運動(最大的是足球比賽)、也會有演講的室內活動 要挑哪一種DV比較合適? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.131.56

03/30 23:15, , 1F
tape:原汁原味 音像品質較好 不會掉格

03/30 23:17, , 2F
但是後製麻煩 多一道過帶手續 tape品質會隨著讀取次數降低

03/30 23:18, , 3F
記憶體/硬碟 會掉格 但是後製手續比較不會那麼繁雜

03/30 23:18, , 4F
需要抓型號 先告訴各位大大的你的預算吧

03/30 23:32, , 5F
預算不多,只有兩三萬吧...= =

03/31 08:42, , 6F
有些機種壓的mpeg2品質不好 ex: P H20 直條紋與動態感不佳

03/31 09:31, , 7F
如果要長時間錄影 硬碟應該是比較好的選擇

04/01 14:31, , 8F
tape錄好久後最差的情形是不是還是比硬碟好呀

04/03 16:25, , 9F
推記憶卡式機種