[心得] Nero不錯用

看板DV作者 (uwmtsa)時間16年前 (2008/01/06 10:52), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近因為工作上有小小的需要 於是把小DV又拿出來玩 之前都懶得把DV帶轉到電腦上 這兩天也把1394卡裝上了 上次轉帶子大概是三四年前的事 用的是錄錄燒吧 過了這麼久電腦早就換了N台 錄錄燒也不知道丟到哪裡 於是乎 就上B來看看 一方面在自己電腦裡找找有啥可用的 倒是意外發現 平常只用來燒片的NERO有著比印象中豐富許多的功能 從擷取 編輯段落選單 轉檔 到燒錄都一手包辦 效果感覺上還可以 花的時間稍長就是了 不知道跟其他軟體比起來怎樣 我試著把一片DV中的11個段落燒成了DVD&VCD各一片 DVD轉檔時間忘了注意 VCD大概是35min左右 畫質還在可接受範圍 畢竟我的DV是五六年的老機 源訊就不敢說好了 另外還有一些附加功能像是設計/列印 外殼&標籤 都還滿好用的 使用的便利性我覺得不輸以前的專用程式-錄錄燒 在此小小的野人獻曝一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.229.157.10

01/07 14:05, , 1F
去買台MAC來用,你會發現以前花在PC上的錢是丟到水裡

01/07 15:58, , 2F
這是個見仁見智的問題

01/07 17:21, , 3F
我單純是指用pc花錢買nero,跟mac內建的imovie的比較

01/07 17:57, , 4F
好吧,那MAC真的大勝

01/08 10:59, , 5F
NERO是光碟機隨機版的 基本上算免費 怎麼比我沒用過不敢說