[問題] 為了買dv升級電腦

看板DV作者 (聊天會lag)時間17年前 (2007/07/07 20:32), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
在版上看了幾天的文章下來,我真的很中意sr7呀...... 所以,打算把法拉利換掉,換一台高階點的來轉檔編輯。 由於不是很懂電腦,所以我只設了這兩台比較高階一點的。 已在筆電版發問,但是覺得事關dv大事,所以想來請教各位先進,比較妥當。 希望各位能夠幫小妹看看,哪台比較適合。 ===預計要買一台sony的sr7 dv入手。(雖然我家閃光想等sr8)=== 目前有一台兩年前購買的acer的法拉利3400。 因為保固維修真的很棒,所以先跑去看acer的機子。 (去年在國外掉到地上螢幕整個壞掉,在海外黑市先換了新的。 回台後硬碟掛點,風扇也壞,這部份維修完全不收錢,連零件費也不用。 所以,深深體會到,售後服務對電腦白痴女人的重要性。) 想請各位先進幫我比較一下兩台電腦。並幫忙推荐這兩台其中一台。謝謝!! sony FZ15T Acer 5920 平台: Intel core2 duo processor 一樣但是T7300(2.0hgz/800Mhz)外頻 T7100(1.80hgz) 主記憶體: 1GB*3(最高可升至2G) 2*1GB DDR2 667記憶體 2組SO-DIMM插槽 圖形加速器: NVIDIA GE FORCE 8400GT 一樣但是8600GT 256(實體)獨立顯卡 其它: 顯卡記憶體383MB 15'4 寬螢幕 15.4"極速八毫秒鏡面寬螢幕 硬碟120G SATA 5400pm 硬碟160G SATA 價錢: SONY很硬只給了48000 談到43700 (有藍光光碟機的要八萬多塊,不考慮) 外形上來講,SONY當然漂亮許多!! 但是,以C/P值來說,是否ACER比較適合?? 因為看到記憶體,硬碟都沒有ACER高,價錢卻又貴個五千左右。 對了!SONY這台主打1080FULL HD高畫質螢幕。 所以當銷售員聽到我打算買他們家的SR7時,就建議我買他們家的電腦。 一整個系統,也說這樣看畫質也比較好。 (但,真的值得嗎?就為了1080的螢幕,其它好像沒有ACER高階) 後來問同時跟他們買SR7跟這台筆電價錢可否再低。 居然跟我說兩台加起來算94000。(orz......) sr7就已經是46900了。 算一算根本沒便宜多少,奇摩子沒有很高興...=.=||| 這只是我個人比較下,因為對電腦實在不懂,怕被騙去了... 只好上來請教萬能的版友們... 請大家幫忙我比較並推荐。謝謝!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.121.189

07/07 20:56, , 1F
藍光是趨勢啊!燒藍光就能保有hdv畫質!(勸敗XD)

07/07 20:57, , 2F
acer 看來的確 C/P 值較高

07/07 20:58, , 3F
等藍光普及在買吧!不必當烈士阿

07/07 21:03, , 4F
嗯..我是考慮DV直接先買高畫質的啦。但筆電就真的..

07/07 21:04, , 5F
不太想先買藍光碟機,好貴,以後普及再買也可以...

07/07 21:04, , 6F
所以...是不是真的ACER就可以了??

07/07 22:39, , 7F
要買SONY的DV最好要買他們家的電腦 因為影片的壓縮檔

07/07 22:40, , 8F
很奇特 只有用SONY的系統可以開...我原來也想買SR7的

07/08 03:19, , 9F
要剪輯還是選桌機比較好阿~

07/08 11:18, , 10F
就是家裡沒地方擺桌上電腦,才會要買筆電呀...

07/08 12:53, , 11F
剛剛查了sony官網FZ的LCD 解析度1280x800

07/08 12:56, , 12F
要編輯影片的話,這兩台,acer比較好的選擇(規格較優)

07/09 07:29, , 13F
買桌上型電腦比較好...