[擷取] 擷取的問題

看板DV作者 (這世界蕾絲般柔軟)時間17年前 (2006/11/24 10:58), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨天在用NB替家裡轉DV的帶子 之前有灌相關的轉檔程式,但刪掉了. 昨天的操作模式是 先用SONY DV附贈的光碟灌了Picture Package VCD 把DV與NB連結(從控制台確認1394連線OK) 一接上去後自動跑出USB Streaming Tool和Picture Package VCD的程式 從DV上選擇"燒錄VCD" 叫我插入一枚新的CD-R片 然後....我試了三個片子的空白光碟片.它都說沒有放入片子 於是就一直卡在這裡 -------- 我剛灌了友立的試用版Ulead DVD MovieFactory 5 Launcher 它有偵測到DV的來源 但是我一按"開始擷取" 就只有空跑秒數.根本沒有擷取到畫面.DV動也不動 而用XP內建的Windows Movie Maker 在擷取視訊時->有測到DV->選擇檔名及位置->設定播放品質->按"開始擷取" 又出現如上 就只有空跑秒數.根本沒有擷取到畫面.DV動也不動 我從"說明"中看到它說在視訊精靈詢問設定步驟時,會有一項"擷取方式"的設定詢問 但是我一步一步設定時(如上箭頭流程圖),卻沒出現這項詢問 總之,現在不知道是我哪個環節忽略掉了 麻煩各位大大給予一些建議吧 萬分感謝~~~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.194.55

11/28 03:05, , 1F
有空間嗎 PC

11/28 14:44, , 2F
指硬碟空間嗎? 還很大~