看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 想拍人文很抉擇該怎麼辦..
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 52→)留言78則,0人參與, 7年前最新作者mightylin (mightlin)時間6年前 (2017/12/04 11:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我目前身上有一a7r+FE85mm 1.8. 但拍過一整子人像之後,發現自己可能比較喜歡拍人文,所以在考慮FE35 2.8 或 55z1.8. 或 2470z f4之間做選擇因為自己還是學生所以可能會考慮二手或水貨的. 但也有朋友建議我要不全部出掉換一台leica m6 或 m8 再加一隻福倫達
(還有68個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者tasmilk (牛奶糖)時間6年前 (2017/12/05 11:07), 編輯資訊
內容預覽:
長期拍人文的我可以給你一點意見. 除非你是拍擺拍. 要不然拿定焦鏡拍人文只是麻煩自己而已. 且我不知道你是拍哪一類的人文,這太廣了. 我拍的人文是需要與對方建立起信賴關係. 且對方知道你在拍照. 願意讓你拍照. 所以建議你拿24-70比較通用. 看你想拿萊卡,你應該是想街拍. --. 發信站:

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者wildspirit (【光羽佳】)時間6年前 (2017/12/06 03:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
選鏡頭,可能要先了解你的人文是什麼主題. 35mm焦段被一些前輩稱為"人文鏡". 原因不外乎視角與人的雙眼接近. 且適合室內拍半身人像. 小廣角又可以室外帶景. 容易將人與物品、周遭互動拍下來. 不過個人都拿來拍食物居多 XD. (以前坐對面的人不喜歡被拍......). 再回到拍人文,個人猜想你要
(還有777個字)

推噓20(20推 0噓 34→)留言54則,0人參與, 6年前最新作者EthanLinFoto (Ethan Lin Photo)時間6年前 (2017/12/08 17:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我不懂什麼叫做拍人文,不曉得有沒有誰可以告訴我「拍人文」的脈絡?. 回一下這篇,是因為看到旁軸系統被提起。旁軸的觀景方式真有他的實用性,. 我用之前製作的圖來解釋一下:. https://i.imgur.com/EzA2Im8.jpg. 旁軸觀景窗可以預先看到目標的行動,SLR觀景窗只能反應目前取景
(還有436個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁