看板 [ DSLR ]
討論串[閒聊] 在台灣適合拍攝人像的焦段?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(29推 1噓 54→)留言84則,0人參與, 最新作者ferrinatice (Fervent Apprentice)時間7年前 (2017/04/17 19:45), 7年前編輯資訊
內容預覽:
傳統上,在閱讀或觀看人像攝影的文章或影片時,. 通常都會推薦85mm, 105mm, 135mm, 200mm, 或70-200mm這類的鏡頭。. 這類鏡頭拍攝頭像時,. 相機的距離被拍者的距離約1.3公尺(85mm)到2.6公尺(200mm)之間,. 此距離所帶來的壓縮感傳統上符合人對於人像的審美
(還有1408個字)

推噓24(24推 0噓 7→)留言31則,0人參與, 最新作者D600dust時間7年前 (2017/04/17 21:13), 7年前編輯資訊
內容預覽:
女生會覺得自己被拍胖有很多原因. 不過、如果根據我自己業餘的經驗. 通常問題在於她們不喜歡面對現實. 再來才是攝影「自說自話」的問題. 譬如:我討厭糖水我就是喜歡陰影. 比起柔焦連人帶景才能展現我實力. 言歸正傳,我對用光這點有點興趣. 雖然不知道原PO拍的怎樣問題在哪. 希望一點心得分享一樣能拋磚
(還有942個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 最新作者SAMMY728時間7年前 (2017/04/17 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
適合用85MM以上的鏡頭的主題是"PORTRAIT"和"HEADSHOT". 但是翻譯過來全都叫做人像.. 所以有人就會認為,只要跟拍人有關的,都要用85MM以上的鏡頭.. 這是錯誤的觀念.. "PORTRAIT"或"HEADSHOT"這類攝影的目的,就是把人的神韻,特質給拍出來.. 特點是只會拍攝
(還有216個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者D600dust (一世六百塵)時間7年前 (2017/04/18 09:07), 6年前編輯資訊
內容預覽:
推 ferrinatice: 問題是現在28-32mm當道,大家看習慣變形了,你拿不會 04/18 00:11→ ferrinatice: 變形的鏡頭給人看到沒有扭曲的真相,被拍的人反而感 04/18 00:11→ ferrinatice: 到自己被拍胖了 04/18 00:12推 ferrinat
(還有519個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者archon (內湖流川楓)時間7年前 (2017/04/19 15:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
受歡迎的不是鏡頭,而是會拍人像的攝影師~. 以我自己來說,我只有兩顆鏡頭,28mm、85mm,. 不管是長焦好還是短焦好,一近一遠總會矇中一個,應該穩了吧?. 結果呢...,長期拍下來的心得,就是不管我用哪顆鏡頭拍,. 都會被嫌拍胖(逃~)。. 歸咎 MD 自己本身就胖,這種說法我覺得不太好....
(還有999個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁