看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 為什麼大家都是C跳N呀?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(48推 0噓 61→)留言109則,0人參與, 最新作者yo0401 (羽無倫)時間9年前 (2015/05/03 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
小弟今年想把用了七年的s5pro換掉. (這台也是當年看板上推薦買的,不過是三慢機,用的有點辛苦). 打算換成5D3,當然也作了些功課,看了些照片、評測. 拍比較多的是人,所以想要對焦快、畫質細緻、銳利,. 可能會在室內暗部對焦,需要高iso,也許朋友結婚可能會去幫忙拍個幾張. 不過看到版上一堆人「

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者Sodium (Sodium)時間9年前 (2015/05/03 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
好幾年前 在中野買人生第一台單眼時. 身為新手菜鳥 就問說C家跟N家差在哪. 店員跟我說 N家-> 精準度 C家-> 美感. 如果是要求精準建議我買N家. 因為我單純要拍好看 不求精準 所以買了C家的50D. --. 純轉述 勿戰. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 11

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者satoyama (里山)時間9年前 (2015/05/03 14:02), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得選擇點主要在你修不修圖吧. 修越大的 越會受不了Canon 十年如一日的動態範圍. NIKON缺點是拍黃種人色調沒有Canon討喜. (拍外國人就沒這缺點 奇怪 明明就是日本廠商). 但這個缺點在打開Lightroom以後就不太存在了. 像破渡大那種照片 拿Canon照單張應該很難搞得出來.
(還有51個字)

推噓15(15推 0噓 43→)留言58則,0人參與, 最新作者dgr (dgr)時間9年前 (2015/05/03 15:17), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我還有認識婚紗攝影師現在固定跟我們叫正片來拍呢. 一次大概下100 or 200支這樣. 以下是我在相機店的觀察,不代表全部消費者的想法,理性勿戰. 通常買Nikon的消費者原因不外乎規格比較強、對焦比較準、動態範圍比較廣. 這些理性的原因以及我想要拍風景這種刻板印象. 而通常買CANON的大多都是
(還有615個字)

推噓4(5推 1噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者astacio (ACE)時間9年前 (2015/05/03 17:53), 9年前編輯資訊
內容預覽:
個人意見:. 我覺得堅持不LR PS的人應該留在CANON,. CANON的白平衡,顏色個人覺得最好沒有之一。. 而且鏡頭多到不行,要什麼有什麼. 但事實上完全不修圖似乎不太可能,除非是棚拍. 天氣,光線,鏡頭本身的物理限制,這些不可抗力因素太吃人品,財力了,. 所以對焦準的N家,或者對焦快的S家,
(還有44個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁