看板 [ DSLR ]
討論串[閒聊] 有小孩後的出門模式,相機選擇!!
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 28→)留言49則,0人參與, 最新作者ngamb (幸福到爆炸)時間9年前 (2014/08/21 09:30), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我本身拿GX1+25mm(小乃)兩年多了!. 一直以來就一鏡打片天下(我也就這顆鏡頭而已),. 舉凡出國,室內,拍小孩,風景等等!. 然而最近終於得到女王的同意,可以敗7-14廣角鏡了!. 高興的跟同事分享此事時,同事說M43的系列鏡頭都好貴呀!. 問我怎不考慮Pentax Q7,也符合我要的小
(還有615個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者cateran (雲川閒步)時間9年前 (2014/08/21 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
我有兩個三歲小孩. 用gm1 12-32 7-14 42.5. 其中7-14出勤率是最低的. 光圈小 體積大 又不能裝保護鏡. 照你講有點強迫症怕器材損傷的話會很害怕. 以拍小孩來說真要用到那麼廣的機會實在很少. 不如買14 f2.5或15 1.7. gm1真的是很輕便好用的機子. 建議你gx1撐到

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者LoLoLuan (若無其事)時間9年前 (2014/08/24 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
Q的使用心得我之前有說過了,不彷再說一次。. 我買的是米國水貨 PENTAX Q一代+01 KIT 九千多元。. 以現在這時候為什麼這麼不值得推薦,因為進入市場太晚了,再加上定價策略. ,搭配他的先天劣勢(初代大家都知道,1/2.5這劣勢太大太大了),雖然他小巧可愛. ,質感又好(一代是金屬機身),
(還有304個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者joloucow (天氣太冷.結果外套被偷走)時間9年前 (2014/08/25 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
你好 我也是愛拍小孩的大叔. 小孩出生之後就還蠻常拍小孩的. 我覺得你還是可以考慮使用M4/3系統. 配上幾顆大光圈的定焦鏡. 拍起來還是比較好一些. 這樣的好處是 M4/3系統由於感光元件比Q7稍大. 可用的ISO畫質會比較好. 配上大光圈的定焦鏡,在室內可以提高安全快門,. ISO 800-16
(還有919個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者gianxxxxx (喔啦嘟啦)時間9年前 (2014/08/25 16:51), 9年前編輯資訊
內容預覽:
最後一段完全命中……. 我有一台用了6年的N D40X + 18-105 + 35/1.8. 這應該算是DSLR中的輕量化裝備了. 閃燈雖然還有SB-600、SB-400,但為了輕量化,現在也都用內閃了. 之前較重的鏡頭也都出光了 (像是 S30/1.4、S18-50、S10-20、N18-200V
(還有550個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁