看板 [ DSLR ]
討論串[閒聊] 很想進攝影圈但又…(歡迎板友提供意見)
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(73推 1噓 209→)留言283則,0人參與, 最新作者eyesliu0715 (Eyes)時間10年前 (2014/08/11 16:29), 10年前編輯資訊
內容預覽:
自己的興趣是拍照(講攝影太嚴肅了所以說拍照吧),也很想要找拍照相關的工作. 以前有當過約4個月的攝影助理,跟過婚紗、兒童、寵物……等. 這4個月中前後待過兩間婚紗店,待較久的主要是拍兒童,另一間則是較專業的婚紗店. 從不會逗小孩到讓跟小孩打成一片,讓成天哭的小孩破涕為笑. 也從不會修圖變成攝影師看都
(還有829個字)

推噓66(66推 0噓 60→)留言126則,0人參與, 最新作者pooldodo (破渡渡)時間10年前 (2014/08/12 07:32), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實不全然是回原 po,我相信很多版友都有跳進職業圈子的衝動. 雖然也許我沒有多高的資歷可以嘴砲太多東西,但既然已經從玩票變成全職. 我簡單的寫一下我這一路的想法與所做的事情. 我轉"全職"的時間到今天大概是一年多而已,之前都是"兼職". 我自己定義的全職就是「全部的收入都來自於攝影相關案子」. 在
(還有2780個字)

推噓20(20推 0噓 8→)留言28則,0人參與, 最新作者elingsean (楓凌小徑-Sean Lin)時間9年前 (2014/08/12 10:50), 9年前編輯資訊
內容預覽:
看了這篇文章,我似乎覺得我好像比原po來的幸運 也更來的衝動~~. 當然我的成就(應該說是0吧) 一切都還在起頭當中~~. 所以我想也許也能給原po當一個參考~~. 是的 我沒什麼成就也沒什麼知名度 但我現在是一個全職快滿一年的攝影師. 從一開始不習慣跟人家說我是攝影師 甚至不習慣人家叫我攝影師.
(還有1804個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者eyesliu0715 (Eyes)時間9年前 (2014/08/12 14:45), 9年前編輯資訊
內容預覽:
是破渡!!!!!!!. 我在上星期看到"預視"這本書,所以開始follow你的FB. 沒想到你就來回了!!!!!!!!!!!. (一醒來就在FB上看到黑麵轉貼你回的文的感覺有點奇妙 XD). 我必須說預視這本書講的是我很需要的心理層面的事. 也開始認真思考把攝影純當成興趣就好,有時間再去多拍,沒時間
(還有838個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者OriginStar時間9年前 (2014/08/12 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
老實說我看了原PO的文章只想到是不是還沒成為社會的一份子,只活在自己的理想國. 先撇開技術實力或是資質這方面的討論,就像星爺說的:這種東西很講天份的. 想要靠攝影賺錢,也就是把攝影當工作,而不是創作,會遇到各種不同的鳥事. 看原PO的文章,態度應該是鳥事我都不想做,柿子只挑軟的吃. 如果只是想快快樂
(還有280個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁