看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 請問大部份會放上網的照片都後製過嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 24→)留言42則,0人參與, 最新作者larckiller (送愛311日本震災)時間11年前 (2013/05/18 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
小弟學著玩單眼也好一段時間了. 從剛入手的canon 1000d. 然後變Nikon d7000. 到現在手上5d2. 總是覺得怎麼照都比不起那些放上站的照片. 請問是不是大部份的人都會先後製過呢?. 因為我很懶得後製或再調色的人. 但好羨慕大家照的都很好漂亮~. 所以在想如果大家都不是透過後製,那

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者AlexJude (總有人說我像小剛)時間11年前 (2013/05/19 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
我常說,十張照片九張修,一張忘了修或懶得修. 如果你拍的夠久,都拍 RAW 檔. 你會發現,網路上 "直覺" 看到鮮豔動人照片,都有修.... 修多、修少的問題. 當然,還是有很多很搞剛的手工拍照技術一定有. 會這麼搞剛拍照的人,沒有你想像中那麼多. ------------------------
(還有106個字)

推噓6(6推 0噓 20→)留言26則,0人參與, 最新作者nasa01 (123)時間11年前 (2013/05/19 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
看了推文想問一下. 如果是調控檔 這樣算修圖嗎? (不是風景模式哦!). 是NIKON 好像可以從網路載入喜歡的風格那種. 這樣算嗎?. 基本上大多都有修吧(我指的是電腦軟體). 不過發現 照片本質也很重要. 只能說大多 因為還是有沒修的人直出JPG 也是可能. 不過我想..原PO意思應該是那些非常
(還有12個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者CheerC (Walk on My Way)時間11年前 (2013/05/19 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 小弟曾經也有過相同疑問,. 今天不知羞恥的來分享一下自己的心路歷程好了,. 如果拍照不想這麼麻煩、只是想簡單、紀錄的人,可以END。. 最早期我沒有數位單眼,我用 Nikon FM2 + 各式各樣的底片拍照,. 直接沖洗出來的成果,顏色、立體感、整體的感覺,. 常常自己就會覺得很滿意 (
(還有1082個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者AlexJude (總有人說我像小剛)時間11年前 (2013/05/19 09:13), 編輯資訊
內容預覽:
我很多年前修照片是強調 "重口味". 要多鮮豔就有鮮豔,要對比多強就有多強,要多銳利就多銳利. 多年後的今年,覺得那些照片「太.假.了」. 那些修的照片當時看了很爽(x10),過了段時間還是很爽(x5). 到現在2013年看我過去2005年修的照片....真的覺得當時修的太多了. 甚至....自己都
(還有588個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁