看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 拍棒球用類單或買望遠鏡頭
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 38→)留言68則,0人參與, 1年前最新作者IloveJayChou (天罡X地煞)時間1年前 (2023/04/13 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 我最近開始進球場看比賽 想拍球員. 目前的設備是Canon EOS 700D&Tamron 70-300m鏡頭,但拍出來還是不理想。. 想請教各位預算有限的情況下那種作法更符合長遠利益呢?. 1.設備賣掉換買一台類單眼. 2.捏一捏買更高規的望遠鏡頭. 目前相機除了拍球員,偶爾出去旅遊也會拍
(還有19個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者wfelix (清雲)時間1年前 (2023/04/14 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
有可能是鏡頭相容問題. Tamron 70-300mm 這顆鏡頭我也有. 但不知道為何,拍起來總是覺得不太理想. 你的700D機身軟體跟我的100D應該是同一版本. 使用Tamron的副廠競 會有不太相容的問題. 確認方式很簡單 你不要用光學觀景窗拍照. 用螢幕來拍照 會發現非常難對焦. 但用原廠鏡
(還有362個字)

推噓21(21推 0噓 1→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者cc03233 (MITSUYA)時間1年前 (2023/04/15 00:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你指的不理想是拍不到外野 就讓鍵盤球迷幫你一下 剛好全台球場我都去過. 我們要先從球場開始做分析 從北至南開始. 天母球場 (味全龍主場). https://imgur.com/I5s7I4U.jpg. 天母球場的本後(本壘後方)區域有大網子且距離外野太遠. 想要內外野通吃B區前排(三壘側7-17
(還有2763個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者askamow (毛)時間1年前 (2023/04/15 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
我曾經也用過和你類似等級的組合拍攝棒球. 可以理解那種被器材限制的不理想感. 尤其台灣的球場夜間照明真的偏暗(和我之前日本看球的經驗比起來). 所以70-300這種光圈小的變焦望遠鏡頭拍攝就又更吃力. 換類單眼或是換高規望遠鏡頭二選一. 我個人會比較建議換高規的大光圈鏡頭. 高倍數望遠變焦的類單眼,
(還有1945個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁