看板 [ DSLR ]
討論串[閒聊] 關於比賽後製之我見..
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 最新作者nonstoplife (@@)時間11年前 (2012/09/14 06:56), 編輯資訊
內容預覽:
版上吵得沸沸揚揚的. 來杯紅茶吧!!. 小弟我沒參加過任何攝影比賽 只是最近看到一些討論. 想說說我的想法. 肚子餓可以去買雞排珍奶慢慢看 不過我不想戰 >///<. 其實,我有時候真的會思考這個問題. 數位化的時代 究竟後製與相機的分野線在哪裡. 記得前兩個月回家整理家裡的時候 翻出老爸的皮箱.
(還有1431個字)

推噓48(48推 0噓 95→)留言143則,0人參與, 最新作者youguysuck (噁心死了)時間11年前 (2012/09/14 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得老一輩跟年輕一輩的觀念真的有差. 原PO 7年級中段. 版上的年紀大多加減個10歲. 我崇尚無後製最真實自然的美. 我媽幾年前愛上攝影. 她就是那種會跟著一大團人去阿里山拍日出的那種. 通常是攝影協會辦的活動. (我媽有掛名協會幹部,可以估狗到,但不方便透露). 最近聽說我媽媽在攝影協會教課.
(還有1254個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者jadepond (JP)時間11年前 (2012/09/14 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
那補充一下,我也崇尚無過度的前製最真實自然的美. 有些人要取得照片,如果你不願意後製的話,那就必須要下功夫前製. 比方說拍攝風景照片,要花錢整理環境,種樹種花,用各種方式去佈置. 添加或者去除各種現場的景物,這個就看財力有多少..做到哪種地步.... 有些人拍攝照片,可以花一百萬以上去整理現場只為了
(還有171個字)

推噓10(10推 0噓 18→)留言28則,0人參與, 最新作者GSMBOY (GSMBOY)時間11年前 (2012/09/14 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
後不後製跟NC大戰或蛆吱互戰一樣. 永遠也吵不完的. 這次的事件就很簡單. 有人用了拙劣的後製技巧兼違反比賽規則. 再加上評審們目小沒看出來,差點被闖關成功而已.. 其實要怎麼去改自己的作品那是個人自由,各有所好.. 要PS搞的好搞的自然,那也是一門大學問.. 搞的不好,不自然拿去比賽被打槍抓包也是
(還有180個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者liton (歐吉桑留學生)時間11年前 (2012/09/15 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
這件事一開始是打假 後來越來越偏 歸納出以下這麼幾點. (1)到目前為止是沒有一個對於"後製"的統一定義. 現在攝影技術變化很大 很難對後製/造假拉出精確的界線. 以疊圖而言. 重複曝光<->機身合成<->電腦合成<->造假. 拍照前/拍照後 機身上/電腦上 分這些這是沒完沒了的. 更不用提HDR.
(還有611個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁