看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 只換機身拍得到貓嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 19→)留言46則,0人參與, 1年前最新作者naoomi (奈米)時間1年前 (2022/09/20 20:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
各位大大好. 我家有一台古董Canon 450D. 一直以來拍貓都很糊. 不管是室內還是室外. 只要會動的都拍不太到清楚的照片. 這台機身ISO最高只有1600. 所以室內快門到1/10根本拍不到會動的貓. 今年R系列終於出APSC了. 想說換台R10會不會比較好. 但是我只有17-55 2.8 跟
(還有211個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ckitwei (?)時間1年前 (2022/09/20 23:37), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你先用舊機身研究一下攝影的技術. 當年450d的廣告主打室內拍貓. https://www.youtube.com/watch?v=326QB4zDf9Y. 所以機身的性能來說,不會有拍貓很糊的問題,. 以我其他機身的經驗,. s模式,iso調800,快門1/250,lv模式+快速自動對焦,.
(還有475個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者yoyohu時間1年前 (2022/09/21 03:48), 編輯資訊
內容預覽:
先回答標題 不用換就可以拍到了 但是換了會更好拍. 以前我用古董D300s加沒防手震的sigma18-50有拍到貓. 在白天室外陽光充足的環境下拍貓是最簡單的. 白天室外450D和你的17-55 F2.8是可以勝任. 如果這樣不行 就是你操作方面的問題. 難度高的是在室內 因為室內是弱光環境. 就算
(還有901個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者linjinia (L.CY)時間1年前 (2022/09/21 16:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我也喜歡拍貓. 我是用OM-D EM10 Mark II. M43底不大但體積小方便攜帶. 有相機在身上比任何都重要. 我習慣用A模式. 當快門不夠增加ISO解決。. 這是P14-140旅遊鏡來拍攝. ISO200 1/60秒以上白天都還是很可以. https://i.imgur.com/SNbNN
(還有364個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者breeze91011 (Anonymous)時間1年前 (2022/09/21 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
安安 突然間大家都在分享貓貓 也來分享一些拍貓心得. 覺得拍貓最難的其實是遇到貓(. 並且自己覺得 因為貓是有點敏感的動物. 用長一點的焦段比較能不動聲色的靠近他. 野外的貓咪 戒心高的 就用長鏡頭悄悄靠近 蹲在那裡等貓咪賞臉 要有耐心. 家裡的貓咪 我自己還是習慣用長焦(懶得換. 那就分享一下貓咪
(還有466個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁