看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 人像攝影問題請益
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 37→)留言51則,0人參與, 2年前最新作者linlin76 (linlin76)時間2年前 (2021/11/12 10:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
目前遇到的問題是.... 無法在按下快門的瞬間,**掌握"為什麼要按下快門?"**. 不知道這方面要如何提升???. 有搜尋版上的人像文章. 看到作者yu198877526的文章及作品. 文章提及他都有先想好一些情境或構圖. 甚至跟MD的互動,導致的表情以及肢體. **想詢問大家有沒有更多類似的文章
(還有1138個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者M16A1 (孤 立在城市中)時間2年前 (2021/11/12 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
安安啦 我新手. 就來一起閒聊吧. 拍照的方法很多種. 還聽過像導演那樣找演員佈場景寫腳本. 就為了那一兩張畫面. 當然也有像我就是只會走走拍拍. 因為我腦袋沒有什麼畫面XDDD. 一般建議起步有兩種. 一是像外面外拍版面說的. 先花錢外拍 去學學會自己擺姿勢的md怎麼擺姿. 去看看帶的攝影怎麼引導
(還有1165個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者icexice (用力跳舞會很舒服)時間2年前 (2021/11/14 02:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下個人淺見,其實我倒不覺得原po構圖切小腿、切手肘有太大的問題,. 你去看很多大師、時尚雜誌的人像照片也是各種切手切腳切頭。. 構圖的重點是空間感、結構性及形勢,而不是哪裡不能切,. 千萬不要讓框架限制了你的構圖。. 有時候切是一種構圖上的不得不,比如這張,. 如果後退一點讓MD的腳完整,凝結
(還有1304個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者rhoad (Tommy Hsu)時間2年前 (2021/11/15 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得可以先掌握幾種構圖. 然後在這些框架底下找出自己的風格. 下面是我快10年前寫的文章(羞. 好幾年沒拍照了,最近又想買個sony相機來玩玩錄影. 這篇文章到現在canonbiz的瀏覽與回覆還是第一. 當年也上過dcview首頁. 應該有點參考價值(吧?. (相機還是古董5d2 XD). 圖文
(還有1393個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁