看板 [ DSLR ]
討論串[閒聊] 街拍路人技巧
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 28→)留言55則,0人參與, 4年前最新作者zen777 (批踢踢武神)時間4年前 (2020/05/09 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
想問各位平常都如何街拍路人?. 自認自己平常很少拍路人 其中一個原因就是怕惹人生氣. 現在這個時代在城市中拿起相機對著人很容易被指指點點的. 當然用長焦是個方法 之前也用過A73+135GM掃街過. 但長焦更像偷拍 而且很難拍出帶景的人文照片. 像我剛拿GR3在台北市街拍 我只是在騎樓拍個天空. 就
(還有93個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者kuracat (*--陳小貓--*)時間4年前 (2020/05/09 02:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實我發現很多大師級的街拍攝影師都是主張:躲好,不要被發現。. 有一些前提是一定要先觀察好環境,並且把數值都調好,甚至是使用自動模式,. 以減短相機拿在手上的時間,畢竟相機拿得愈久,愈容易被發現也愈有威脅性。. 另外,用一個善意的出發點去拍陌生人的話會有更好的結果,. 如果對方問你在拍什麼的時候,.
(還有398個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者pepsitetsu (停號)時間4年前 (2020/05/09 11:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
哈囉你好啊. 以下是我自己的觀念 不見得正確. 希望部分內容可以供你參考. 我覺得帶著相機在街上對著陌生人拍照. 對一般人來說就是一種私領域被侵犯的侵略式行為. 大部分的人是會反感的. 所以在行動之前. 我自身先做到的是降低我給別人的厭惡感. 這邊不得不說女生街拍真的比男生吃香很多. 雖然身為男性外
(還有710個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者Otani09 (大谷翔平)時間4年前 (2020/05/09 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
嗨您好,前一篇有前輩提到:. 「回到街拍的目的. 我想絕大多數的人都會覺得為什麼要拍路人. 我也常常被老婆問說為什麼一直在拍陌生人. 我喜歡拍職人們在工作時專注的神情. 也喜歡拍行人在通勤時無意間露出思考什麼的表情. 或是親子間親暱的互動. 這些面貌是當知道有鏡頭面前拍時裝不出來的. 喜歡的人就是喜
(還有475個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者numoon (貍貓換太紫菜湯)時間4年前 (2020/05/09 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實可以考慮要不要學zack arias直接買一台SP3 printer,遇到路人有疑問還可以直接印給他,順便給他做個紀念XDD. 印的過程中還可以順便聊天,交個朋友. 不過感覺外國人比較外向一點(?). https://i.imgur.com/F8lpLqV.jpg. https://i.imgu
首頁
上一頁
下一頁
尾頁