看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 第一台單眼
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(34推 6噓 60→)留言100則,0人參與, 4年前最新作者lateao (內褲超人)時間4年前 (2020/03/25 03:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 今年想購買人生第一台單眼. 經過幾年爬文及存錢目前大概有幾名選手. Sony a7m2以及em5 mark II. 不過主要不太懂鏡頭. 想請問一個基本簡單的問題. 大概需要怎麼樣的鏡頭搭配?. 謝謝!. 圖片為朋友的朋友拍攝,非本人作品. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
(還有95個字)

推噓15(15推 0噓 25→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者nocesst (肥宅魔導師ヘ(・_|)時間4年前 (2020/03/25 10:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
首先,我很懷疑你真的爬了幾年文了嗎XDDD. A7跟EM5光是片幅就不一樣了. A7系列的優勢是在於淺景深、高寬容度、較高的可用ISO. EM5系列的優勢是在於輕巧方便、較好的防手震. 再來講回照片. 第一張照片,基本上等效16~50mm都可以達成類似的效果. (其實我覺得就算到135mm應該都能拍
(還有374個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者linjp (JP)時間4年前 (2020/03/25 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
看起來沒有特別廣. 也沒有強烈的壓縮感. 對焦點都不在紅衣服的人身上. 我覺得最入門的鏡頭應該就可以拍出兩張照片. sony 2870 / Olympus 1442. 給您參考. 我想提醒的是. A72跟EM5這兩台是很不同的機器. 品牌不同. 感光元件尺寸不同. 價錢不同. 性能也不同. 最重要的
(還有648個字)

推噓15(15推 0噓 24→)留言39則,0人參與, 4年前最新作者DOC (鍛鍊的還不夠)時間4年前 (2020/03/25 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
我跟Olympus比較熟,所以幫你分析一下。. 如果是第一台單眼,而且對光圈 快門 ISO 曝光都不了解的超新手,. 建議不要買EM5mk2,. 買EPL-9 + mzd 1442+ 20F 1.7. 這個組合會比較適合. 通常超新手的使用情況是:. 1. 會把用手機拍照的習慣帶到單眼. -->不習
(還有818個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者enchy (N7)時間4年前 (2020/03/26 11:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版微亂. 小弟我第一台相機是跟朋友借來玩玩的O家ep-1,因為相機的年代久遠,防手震已經失靈了,iso可用的範圍也不高,拍照時有比較多的限制。但O家操作十分人性化也很直觀,再配17 f1.8大光圈的鏡頭,當時在戶外也玩的很開心,而且一玩也玩了快兩年。. 作為新手入門,我覺得O家非常適合。靈活的
(還有410個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁