看板 [ DSLR ]
討論串[閒聊] 攝影的定義?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(72推 13噓 78→)留言163則,0人參與, 5年前最新作者a203sd25 (千層蛋糕)時間5年前 (2018/11/20 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
Ptt首po. 小妹平常喜歡帶著相機拍照,自從1年前購入PenF後,就很喜歡帶著它出門拍照,雖然拍了一年,但鏡頭始終是用一開始拿到的17mm F1.8在拍,也用得很順手,就沒有再買其他鏡頭(雖然一開始用定焦鏡構圖都要抓很久,對於新手來說真的沒有變焦鏡方便...). 只是昨天在一場家族聚會中,有一個舅
(還有221個字)

推噓7(9推 2噓 10→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者fenderrb時間5年前 (2018/11/20 19:44), 5年前編輯資訊
內容預覽:
是. 他只是低能而自滿的在炫耀中年人的玩具。. 分享照片應該是帶著平板而不是拍攝工具。. 家族聚會除非你們家空間有五百坪,不然那隻大砲就只是擺設。. 再來是pen是很有歷史的相機。. 他是從底片時期就是熱銷機種。美麗而經過歷史的淬煉留下的經典數位化。. 像我是從底片機開始學拍照的,就很喜歡pen的設
(還有366個字)

推噓14(16推 2噓 15→)留言33則,0人參與, 最新作者ggyo88時間5年前 (2018/11/21 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
前幾年有陣子偶爾會上街頭拍陳抗、遊行. 經常遇到攝影圈前輩張照堂先生也在場記錄. 我曾經特地注意他用什麼相機. 沒記錯的話. 好像見過他拿Panasonic LX1和iPhone. (或許記憶有誤 總之不是DSLR). 我也有許多從事攝影工作的朋友. 記者啊 攝影師啊. 從業二十年以上、出過書、得過
(還有669個字)

推噓58(59推 1噓 63→)留言123則,0人參與, 5年前最新作者growl (GROWL)時間5年前 (2018/11/22 05:52), 5年前編輯資訊
內容預覽:
攝影的定義我想再過不久,. 可能也是會被手機打趴吧。. 現在的情況就像是AI vs 人腦的圍棋大戰,. 手機夜景的算法越來越強的今天,. 已經可以直出並有效壓抑亮部溢光,. 同時保有整體畫面的明暗,. 差的也只剩下物理之壁的純淨度了。. 曾經看過一個文章,裡面說的是真正. 的攝影師不要做的幾件事情,
(還有3898個字)

推噓19(19推 0噓 11→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者chenweichih (走路常跌倒)時間5年前 (2018/12/09 08:10), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我不是攝影師,只是喜歡拍照攝影. 攝影有百百種理由,有各式不同的喜好. 無聊聊一下我自己心中對攝影的感覺. 攝影 = 拍攝一個影像. 日文叫做寫真. 它是一種藝術、一種技術、一種科技、一種人類在感性中生活必備的行為. 曾經看過一篇文章. https://goo.gl/AZdQHC. 拍照會讓人對當下
(還有703個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁